vendredi 19 août 2016

طريقة تحضير بسيطلات فردية بالحوت كيجيو هائلين

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  غدي نقدم ليكم 
طريقة تحضير بسيطلات فردية بالحوت كيجيو هائلين
و لذاذ جربيهم سيدتي راه غدي اعجبوك


مقادير بسيطلات فردية بالحوت 

ورقة بسطيلة من الحجم الصغير زبدة مذوبة فروماج محكوك للتزيين
للحشو
بصل مشلظة زيت نباتي+زبدة 1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة 1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة 2 جزر محكوك شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك قمرون شعرية صينية علبة فطر مقطع شرائح عصير حامض قزبر و معدنوس تحميرة ابزار ملح هريسة حسب الذوق ثومة
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل
الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك نترك الكل فوق
النار حتى ينضج نضيف الفطر والتوابل
(ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .
في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية
قزبر و معدنوس و عصير الحامض ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق
فقط.تم نزيله من على النار نفس العملية نقوم بها بالنسبة
لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.
نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول
و هاهي الحشوة جاهزة


 

طريقة تحضير بسيطلات فردية بالحوت

نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين
في الصور نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة
الصغير دهنته بالزبدة المذابة
وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة
بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة
و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة
ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن


نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة
ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها
نزينها بالفروماج محكوك و هي سخونة
و نقدمها بالصحة و الراحة
اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال


Fajr Jadide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire