mercredi 31 janvier 2018

طريقة عمل تارت المربى باللوز

طريقة عمل تارت المربى باللوز


 من اقتراح الاخت  Oum Adam


المقادير

250 غ فرينة
90 غ سكر رطب
140 غ زبدة طرية
25 غ لوز مرحي
حبة بيض
قرصة ملح
_ عجينة :
90 غ لوز مرحي
60 غ فرينة
4 بياض بيض
100 غ زبدة
4 م/ك عطر البرتقال
6 قطرات عطر للوز مر
_ للتزين :
فستق

طريقة التحضير

_ تحضير عجينة صابلي :

- نغربل الفرينة نمزج الزبدة الطرية مع سكر رطب نضيف لها غبرة للوز شوي ملح وبيض
- نخلط مقادير مع بعض نترك قليل من فرينة نضعها في ثلاجة ساعة
- نبسط عجينة فوق غطاء بلاستيكي الى سمك 2 الى 3 مم نضعها في صينية نضعها في ثلاجة

_ تحضير عجينة رملية :

- نذوب زبدة في كسرونة في خلاط نضف غبرة للوز وفرينة وسكر نضف بتدريج بياض البيض وعطر البرتقال
- ثم نضيف زبدة تزيين نحط كمية من مربى ونمشيها على كل سطح عجينة صابلي نسخن الفرن الى درجة 180 ° C حتى تاخذ اللون ذهبي
- نمزج غبرة للوز مع سكر نضف بشوية في صحن بياض بيض نضف مربى مشمش وعطر للوز وعطر البرتقال
- نضع خليط في كيس حلواني نشكل نضع اشكال مستطيل بطول وعرض الصينية مثل ماهو موضح في صورة
- نضعها في فرن من 15 الى 20 د حتى تتحصلي على لون ذهبي رائع
- نسخن المربى نطحن مربى اذا كان فيه قطع من فواكه في كل مربع في ترت نضع الفستق بالصحة والهناء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire