لتحضير
كريم باتسيير خلطي بيضتان مع ملعقتان من النشا او يمكن تعويضها بالدقيق
بعد ان يتجانسا اضيفي عصير نصف حامضة ثم قشور حامضة محكوكة + كيس من الفاني
+ ملعقتان من السكر او حسب الذوق+ ملعقة كبيرة من الزبدة اذا توفرت بعد ان
يتجانس الكل اضيفي كاس كبير من الحليب تقريبا ممكن ان يصل الى نصف لتر
ضعي الخليط على نار هادئة و مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريم رائعة
بنكهة الحامض و الفاني الفوندون لتحضير الفوندون نحتاج الى : السكر كلاصي
مغربل 225 غ + كيس من الفاني + الحامض 5 مل + الماء 15 مل نضيف قطرات الحامض
للسكر المغربل و الفاني ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط ليس
ثقيلا و لا خفيفا الشكلاط يذوب في حمام مريم
طريقة التحضير :
ونقطعه الى دوائر اما ان نثقب الدوائر و نضع فوقهم طاوة ثقيلة كي لا تنتفخ
ندخل العجين للفرن حتى يتحمر و نخرجه بعد ان تبرد ندهن دائرة بكريم باتسيير
ثم نضع فوقها دائرة اخرى ثم ندهن بكريم باتسييرالدائرة الثالثة ندهنها
بالفوندونضع الشكلاط في بلاستيك ثم نعمل به دوائر كما توضح الصور و نزين
بواسطة عود الاسنان نأتي بخط من الوسط الى الاطراف وبجانبه خط من الاطراف
الى الوسط ونستمر مرة من الوسط الى الاطراف و مرة من الاطراف الى الوسط حتى
الانتهاء ثم نضعها فوق الاخريات كدائرة ثالثة و بالصحة و الراحةاذا تبقى لك
كريم باتسيير اطلقيه بالقليل من الحليب ثم ضعي فوقه خطوط من الشكلاط وبواسطة
عود الاسنان زيني
Raw3A
RépondreSupprimer