samedi 16 mai 2015

ميل فوي بطريقة راقية ورائعة

ميل فوي بطريقة راقية ورائعة

 

 

مكونات :

  • عجين مورق
  • لتحضير كريم باتسيير خلطي بيضتان مع ملعقتان من النشا او يمكن تعويضها بالدقيق بعد ان يتجانسا اضيفي عصير نصف حامضة ثم قشور حامضة محكوكة + كيس من الفاني + ملعقتان من السكر او حسب الذوق+ ملعقة كبيرة من الزبدة اذا توفرت بعد ان يتجانس الكل اضيفي كاس كبير من الحليب تقريبا ممكن ان يصل الى نصف لتر
ضعي الخليط على نار هادئة و مع التحريك المستمر حتى الحصول على كريم رائعة بنكهة الحامض و الفاني الفوندون لتحضير الفوندون نحتاج الى : السكر كلاصي مغربل 225 غ + كيس من الفاني + الحامض 5 مل + الماء 15 مل نضيف قطرات الحامض للسكر المغربل و الفاني ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط ليس ثقيلا و لا خفيفا الشكلاط يذوب في حمام مريم

طريقة التحضير :

  • ونقطعه الى دوائر اما ان نثقب الدوائر و نضع فوقهم طاوة ثقيلة كي لا تنتفخ
ندخل العجين للفرن حتى يتحمر و نخرجه بعد ان تبرد ندهن دائرة بكريم باتسيير ثم نضع فوقها دائرة اخرى ثم ندهن بكريم باتسييرالدائرة الثالثة ندهنها بالفوندونضع الشكلاط في بلاستيك ثم نعمل به دوائر كما توضح الصور و نزين بواسطة عود الاسنان نأتي بخط من الوسط الى الاطراف وبجانبه خط من الاطراف الى الوسط ونستمر مرة من الوسط الى الاطراف و مرة من الاطراف الى الوسط حتى الانتهاء ثم نضعها فوق الاخريات كدائرة ثالثة و بالصحة و الراحةاذا تبقى لك كريم باتسيير اطلقيه بالقليل من الحليب ثم ضعي فوقه خطوط من الشكلاط وبواسطة عود الاسنان زيني
  • طريقة التحضير بالصور :

     

  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-1
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-2
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-3
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-4
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-6
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-7
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-9
  • ميل-فوي-بطريقة-راقية-بالصور-10
  • بالصحة والراحة


1 commentaire: