vendredi 8 mai 2015

Gratin de pomme de terre au poulet

Gratin de pomme de terre au poulet

Cuisine: au four
temps de préparation: 20 mins
temps de cuisson: 25 mins
le temps total: 45 mins
Serves: 6


Ingredients
- 8 à 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 filets de poulet en petits morceaux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Une pincée noix de muscade
- 3 œufs
-25 cl crème fraiche liquide
-2 c à s de persil ciselé (facultatif)
-4 portions de fromage (type vache qui rit ou autre)
Instructions
1 -Epluchez les pommes de terre et les coupez-les en cube
2 -Frire les cubes de pommes de terre
3 -Préchauffez le four à 190°C.
4 -Cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
5 -Coupez-les en petits morceaux.
6 -Faire revenir l'oignon dans la sauteuse.
7 -Dans un plat à gratin beurré , mettez la moitié des pommes de terre, la moitié des oignons et la moitié de l'ail.Couvrir de la moitié du poulet et déposez le fromage portion coupé.
8 -Recommencez l'opération et salez et poivrez légèrement
9 -battez les œufs avec la crème fraiche et le persil ciselé, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade
10 -Mettez la crème à laquelle on aura ajouté sel, poivre, noix de muscade.
11 -Versez l’appareil sur dans le moule sur les pommes de terre et le poulet
12 -Cuire au four entre 20 et 25 mn
13 -saupoudrez de persil ciselé au moment de servir

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