طريقة عمل عجينة اللوز العادية والملونة بالصور
عجينة اللوز
كما هو معروف فإن عجينة اللوز من انواع العجائن التي تدخل في تحضير عدد كبير من الكيكات والحلويات وحتى الكب كيك، وذلك باختلاف المناسبات غير أنها تستعمل غالبا في تحضير حلويات عيد الميلاد . و عمل عجينة عبارة عن عجين أملس وناعم يسهل التعامل به والتشكيل به وبالتالي تشكّل به أشكال متنوعة مثل الورود، الأزهار، أوراق الشجر، وغيرها من انواع التزيينات والديكور . ومثل عجينة السكر فعجين اللوز تستعمل لتزيين الكيك باختلاف أن هذه الأخيرة تمتاز بمذاق اللوز اللاذع اللذيذ ، وهي أقل حلاوة واحتواءا على السكر كذلك . ويمكن تحضير عجينة اللوز الملونة ببساطة باضافة ملونات غدائية إليها مما يعطي امكانيات تزيين اكثر . وتنتشر هذه العجين حول العالم وبالنسبة للمطبخ العربي فيكثر استعمالها خاصة يف دول شمال افريقيامقادير وطريقة عمل عجينة اللوز
فيما يلي الخطوات المصوّرة لكيفية عمل عجينة اللوزوأي تساؤل انا في الخدمة جارتيالمقادير
- 120 غرام لوز مسلوق
- 120 غرام سكر سنيدة
- 50 غرام كليكوز
- ربع كأس صغير من الماء
- ملوّن أبيض
- ملونات أخرى غدائية حسب الرغبة
أول شيء هو اننا نقوم بطحن اللوز بشكل جيد
اللوز المطحون نعمله في إناء او زلافة مقاوم للحرارة
بعدما تبرد عجينة اللوز نطحنها من جديد هذه المرّة مع إضافة الملوّن الأبيض
السبب في استعماله هو لنحصل على عجينة اللوز باهتة اللون وبالتالي يمكننا أن نضيف إليها ملونات غدائية بدون ما تتأثر بصفرة اللوز، وبالتالي فإذا كنت تفضّلين الاستغنلء عن الملونات فبامكانك ذلك من دون أدنى مشكل
هاهي صورة عجينة اللوز بعد الانتهاء من التحضير
fajr jadide
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire