dimanche 3 décembre 2017

حلوة الرخامة

حلوة الرخامة

حلوة الرخامة من الحلويات المغربية المعروفة مع اختلاف الأسماء التي تطلق عليها باختلاف المناطق المغربية، هي من الحلويات التي تقدم غالبا خلال المناسبات والأعياد وهي ذات مذاق حلو جدا نظرا لدخول الشكلاته البيضاء والسوداء ضمن مكوناتها والعسل كذلك، كما أنها تتكون لذيذة وثقيلة شوية لاحتوائها على اللوز أو الكاوكاو طبعا حسب الرغبة، حسب الذوق وأكيد حسب المقادير المتوفرة


طريقة تحضير حلوة الرخامة


شكل حلوة الرخامة يشبه لحد كبير حلوة ميل فوي الشهيرة على المستوى العالمي ، غير أن حلوة الرخامة تحضر بمكونات مختلفة تماما، بطريقة مغايرة للميلفوي وتختلف عنها مذاقا وحجما كذلك، ويبقى التشابه في شكل الشكلاته البيضاء والسوداء المتقاطع . بعد هذه المقدمة حول وصفة اليوم ، نمر  إلى الطريقة ومكونات الحلوة

المقادير

لتحضير حلوة الرخامة نحتاج المكونات التالية

  • 1 كيلوغرام من اللوز بدون قشور ( أو كاوكاو ) محمص ومطحون شوية
  • 500 غرام من الشكلاته البيضاء
  • 500 غرام من الشكلاط الأسود
  • عــسل حسب الرغبة
  • 1 فاني
طريقة التحضير

لتحضير الحلوة بشكل ناجح يجب التركيز بعض الشيء ، هي ليست صعبة وإنما بسيطة وسهلة فقط تحتاج تطبيق الخطوات التالية بشكل صحيح وان شاء الله تعجبك النتيجة عند التقديم

أو مرحلة هي بخلط اللوز ( أو الكاوكاو) نخلطه مع العسل والفاني

نستمر بالخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة

حلوة الرخامة

نقوم باستعمال ورقتين من الورق الغدائي ، واحدة من الأسفل والاخرى من الأعلى

حلوة الرخامة

حلوة الرخامة

نضعها في المول وننزع الورقة الأولة ، ثم نطلي بالشكلاط الاسود وندخلها الثلاجة لتبرد

حلوة الرخامة

حلوة الرخامة

بعدما تصير طبقة الشكلاته صلبة نخرجها من الثلاجة وندهن الجهة الأخى بالشكلاط الأبيض

حلوة الرخامة

حلوة الرخامة

مع تزيينه بالشكلاته السوداء ، وطبعا بالامكان تغيير الشكل حسب الذوق

يعني ممكن تعملي شكلاط أسود وخطوط بيضاء لكن الشكل الأكثر شهرة هو الابيض بخطوط سوداء

ولعمل الشكل الرخامي نستعين بسكين وأكيد الصور فيها شرح أفضل وأوضح

حلوة الرخامة

وهاهي صور تقديم حلوة الرخامة نتمى تعجبك الوصفة

حلوة الرخامة

وهذا شكل آخر لوصفة ساقة لنفس الحلوة ، لاتبخلي علينا بآرائك عبر التعليقات


بالصحة والعافية ، نلتقي في وصفة أخرى
fajr jadide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire