mercredi 10 février 2016

recettes de pain suite


Pain frit à l'oeuf



 
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:15
  • Cuisson :0:10
  • Difficulté :facile

Ingrédients

  •   2 oeufs


Préparation


Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez les en omelette à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le thym et l'ail et mélangez bien.
battez les oeufs en omelette avec l'ail et le thym
Trempez chaque tranche de pain dans ce mélange. Laissez reposer chaque face pendant 1 minute dans l'oeuf battu.
Laissez tremper chaque tranche dans l'oeuf battu
Pendant ce temps faites chauffer à feu vif une poêle avec l'huile d'olive.
Lorsque les tranches sont bien imprégnées, posez les dans la poêle très chaude et faites griller chaque côté pendant 2 à 3 minutes (le pain doit être bien doré, mais pas brûlé).
Faites dorer chaque tranche dans une poêle très chaude
Lorsque les tranches sont cuites, posez les sur du sopalin pour absorber un maximum d'huile, puis servez les natures, ou recouvertes de tapenade ou de rillettes de saumon.



Pain perdu à la crème


  Pain perdu à la crème
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:25
  • Cuisson :0:00
  • Difficulté :facile

Ingrédients



Préparation


Placez le pain e, tranches dans un plat à four et cuire dans un four préchauffé à 200 ˚ C au four pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que grillé et sa couleur soit dorée.
Placez le sucre dans une grande casserole et remuer sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que les changements de caramel léger sucre puis ajouter dans l'eau, sachets de thé, le bâton de cannelle et le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 3 minutes. Filtrer et réserver.
Ajouter les tranches de pain grillées dans le sirop chaud préparé et bien mélanger jusqu'à ce que le pain est en purée et absorbé tout le sirop. Gardez de côté pour laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, ajoutez la crème, le lait et la farine de maïs pour une grande casserole, porter à ébullition en remuant constamment, puis laisser mijoter pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mélangez avec de l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir à température ambiante. (Couvrir avec un film alimentaire pour éviter l'assèchement du gâteau).
Étendre le mélange de pain uniformément sur un grand plat.
Incorporer la crème refroidie bien jusqu'à très lisse et l'étendre uniformément sur le mélange de pain.



Petits Pains au chocolat



  Petits Pains au chocolat
  • Plat pour :8 personnes
  • Préparation :0:35
  • Cuisson :0:30
  • Difficulté :compliqué

Ingrédients



Préparation


La pâte : dans rive terrine, mélanger la farine avec le sel, creuser un puits au centre, ajouter le sucre, 150 g de beurre, la levure délayée dans de l'eau tiède puis verser progressivement le lait.
Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Réserver au frais environ 30 mn. Reprendre la pâte, l'abaisser sur une surface farinée en .forme de cercle.
Placer au centre le reste de beurre ramolli, replier dessus la pâte pour avoir un rectangle, l'abaisser et la replier une deuxième Ibis.
Remettre encore au frais pendant 20 mn. Refaire la même opération 2 fois et à chaque fois réserver 20 mn. au réfrigérateur.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et la découper en rectangle (14 x 10 cm).
Déposer sur chaque rectangle un bâtonnet de chocolat, replier la pâte dessus en trois. Disposer les petits pains sur une plaque huilée, badigeonner à l'oeuf battu et laisser lever pendant 2 heures.
Dorer délicatement les petits pains à l'oeuf battu et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.



Pain Tafarnout



  Pain Tafarnout
  • Plat pour :4 personnes
  • Préparation :1:00
  • Cuisson :0:45
  • Difficulté :facile

Ingrédients



Préparation


Dans un récipient (ou une gasaâ), y former un puits, y déposer le sel et La Levure. Ajouter l'eau pour obtenir une pâte souple. Pétrir tout en continuant à ajouter de pâte et la déposer sur L'eau pour rendre la pâte légère. Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants.
Ce pain est cuit dans un four traditionnel. Alumez le feu de charbon ou de bois dans un côte du four, déposer dans l'autre des cailloux ronds. Les laisser chauffer.
Quand la pâte à pain commence à lever, déposer la gasaâ et un bol rempli d'eau A côté du four.
Prendre dans la main mouillée, un peu de une petite planche ronde, l'étaler avec la main mouillée. Déposer ce pain sur les galets chauds.
Quand Le pain est cuit, le sortir du four et retirer les galets qui y sont encore accrochés. .
Servir chaud le pain avec du beurre et du miel ou avec un tajine.



Pain de viande



  Pain de viande
  • Plat pour :4 personnes
  • Préparation :0:20
  • Cuisson :0:45
  • Difficulté :facile

Ingrédients



Préparation


Travailler ensemble la viande hachée et l'assaisonnement, incorporer les oeufs entiers battus, les oignons et le persil hachés menu, jusqu'à ce qu'on obtienne un bon mélange.
Bien enduire la feuille d'aluminium de beurre, rouler la viande en forme de rôti, la placer au milieu de la feuille d'aluminium et l'envelopper complètement. Mettre le tout sur une tôle, puis cuire au four moyen pendant 45 mn.
Sortir du four, découper et servir chaud avec des carottes rôties.

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