mercredi 10 février 2016

recettes de pain

Rfissa au pain rassi-rfissa al3amya


  Rfissa au pain rassi-rfissa al3amya
  • Plat pour :4 personnes
  • Préparation :0:30
  • Cuisson :1:00
  • Difficulté :facile

Ingrédients

Préparation

Faire tremper la Gaddida dans l'eau bouillante environ 10 ou 15 minutes. Égoutter et couper en petits morceaux
Dans une marmite contenant l'huile, faire revenir Gaddida, les oignons, l'ail, sel, et les épices pendant environ 15 minutes.
Ajouter les tomates, bouquet de persil et coriandre et laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les lentilles puis de l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à que les lentilles soient tendres.
Pendant ce temps, couper le pain en petits cubes.
Une fois la sauce cuite, disposer le pain dans un plat de service ou Tajine et arroser le pain avec cette sauce.
Servir très chaud.


Pain aux fruits secs


  Pain aux fruits secs
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:15
  • Cuisson :0:20
  • Difficulté :facile

Ingrédients

Préparation

Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède. Faire griller les noix, les noix de cajou et les amandes, les concasser grossièrement.
Dans un récipient, mélanger les deux farines tamisées, y faire un puits. Y ajouter le miel, la cannelle, le sel, la levure et le restant d'eau.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple.
Ajouter les noix, les noix de cajou et les amandes. Laisser lever la pâte obtenue dans un endroit tiède. Pétrir de nouveau la pâte pour chasser l'air.
La façonner en baguettes et en petits pains ronds. Déposer ces pains sur une plaque farinée et les laisser lever de nouveau.
Inciser les baguettes en trois fois et les petits pains en croix.
Vaporiser légèrement les pains avec de l'eau froide. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 220' C pendant 20 à 30 mn.


Pain aux olives noires


  Pain aux olives noires
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:15
  • Cuisson :0:20
  • Difficulté :facile

Ingrédients

Préparation

Faire macérer pendant 24 h dans l'huile d'olive, le zeste du citron, les olives noires dénoyautées et coupées en deux. Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède.
Faire un puits dans la farine tamisée dans un récipient. Y déposer le sel, le thym, la levure et l'eau nécessaire pour obtenir une pâte souple.
Bien pétrir. Ajouter l'huile d'olive avec sa marinade. Laisser lever la pâte dans un endroit tiède.
Pétrir de nouveau la pâte pour chasser l'air. La façonner en petites baguettes et en petits pains ronds.
Déposer ces pains sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Vaporiser légèrement les pains avec de l'eau froide. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 220 °C pendant 20 mn.


Petits pains au chocolat


  Petits pains au chocolat
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:15
  • Cuisson :0:00
  • Difficulté :facile

Ingrédients

Préparation

etaler la pâte à feuilletée sur le plan de travail fariné.
Y découper des rectangles de 5 cm de largeur sur 10 cm de longueur.
A la base de chaque rectangle, déposer un bâtonnet de chocolat. Enrouler le rectangle sur lui-même, l'aplatir légèrement pour obtenir un pain au chocolat.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les pains au chocolat sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf. Les laisser lever dans un endroit tiède. Badigeonner de nouveau les pains au chocolat de jaune d'oeuf.
Les faire cuire au four, à 190°C jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Laisser refroidir avant dégustation.



Petits pains au poulet


  Petits pains au poulet
  • Plat pour :6 personnes
  • Préparation :0:25
  • Cuisson :0:20
  • Difficulté :facile

Ingrédients

Préparation

Dans un bol, mélanger le hachis de poulet avec la crème fraîche, le persil haché, le sel et le poivre.
Déposer la préparation dans une poche à douille d'1cm de diamètre et la réserver au frais pendant 30 mn. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilleté en une abaisse de 3 mm d'épaisseur.
Y découper des rectangles de 8 cm de largeur sur 15 cm de longueur (les dimensions peuvent variées selon la taille désirée). Garnir la base de chaque rectangle de crème de poulet.
Rouler le rectangle sur lui-même pour obtenir des petits pains. Les disposer en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Les badigeonner d'oeuf battu une première fois et les laisser lever dans un endroit tiède.
Badigeonner les petits pains d'oeuf battu une seconde fois, les saupoudrer de graines de sésame et les faire cuire au four, préchauffé à 190° C, pendant 15 à 20mn.
Servir les petits pains à la crème de poulet tiède.
                                                                       de la part de : zohor

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