lundi 7 août 2017

بغرير (طريقة ثانية)

بغرير (طريقة ثانية)

 

  • المقادير

    • 450 غ سميد القمح الصلب رفيع
    • 150 غ دقيق أبيض (فورص)
    • 2 أكياس خميرة كيميائية (من فئة 7 غرام)
    • 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • 75 سل ماء
    • 1 ملعقة كبيرة خل
    • للتقديم :
    • عسل
    • زبدة مذابة
    • شاي بالنعناع
  • الطريقة

    • نصائحي لإنجاح وصفة البغرير :
    • في خلاط كهربائي توضع جميع المقادير ماعدا الخل ثم تطحن حتى الحصول على عجين متجانس.
    • يضاف الخل ويمزج الكل جيدا .
    • يصب العجين في إناء، يغطى ويترك يخمر لمدة 15 دقيقة.
    • في مقلاة ساخنة مانعة للالتصاق، يصب مقدار مغرفة من العجين ويبسط على سطح المقلاة بتحريك المقلاة من مقبضها.
    • تطهى الفطيرة فوق نار متوسطة حتى يتغطى وجهها بثقوب.
    • تزال الفطيرة من فوق المقلاة وتوضع فوق قطعة قماش نظيفة.
    • تمسح المقلاة بقماش ناعم وتعاد نفس العملية حتى نفاد العجين.
    • يقدم البغرير مرفوقا بالعسل، الزبدة مذابة والشاي بالنعناع.


fajr jadide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire