lundi 14 août 2017

Des jus

Jus de carottes et pêches



ingrédients:

- 500g de carottes
- 2 bananes
- 2 pêches
- 1 litre de lait
- Sucre selon le mélange

Préparation

- Éplucher les carottes, enlever les cœurs et les couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole l'eau et les morceaux de carotte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égoutter-les dans une passoire, laisser refroidir.
- Couper les pêches en deux et les dénoyauter, couper-les en morceaux.
- Éplucher les bananes et couper-les en morceaux.
- Dans un mixeur, mettre les morceaux de carottes, les morceaux de bananes, les morceaux de pêches, le lait et le sucre selon le mélange et mixer le tout. Passer la préparation à la chinoise étamine.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 Jus de lait aux amandes

Ingrédients :

- 250g d'amandes
- 1litre de lait
- Le sucre selon le mélange

Préparation

- Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, moudre-les dans un moulin électrique.
- Passer au mixeur le lait, les amandes moulus et le sucre. Bien mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Filtrer le mélange au chinois.
- Servir très frais.


jus de raisins 



Ingrédients :

- 1kg de raisins verts
- 3 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

- Laver bien les raisins et mettre-les dans un mixeur avec un petit verre d'eau et mixer le tout, passer la préparation au chinois.
- Faire mixer encore une fois le jus de raisins avec le sucre et sirop de menthe.
- Verser la préparation dans un grand verre.
- Réserver le jus au frais jusqu’au moment de servir.


jus d'ananas et orange



Ingrédients :

- 5 oranges
- 1 boîte d'ananas
- 1 citron jaune
- Le sucre selon le mélange

Préparation

- Éplucher les oranges, retirer la peau blanche, ôter les pépins et couper-les en morceaux.
- Éplucher le citron, ôter les pépins, retirer la peau blanche et couper-les en morceaux.
- Dans un mixeur, mettre les morceaux d'orange, les morceaux de citron, les rondelles d'ananas, 1/2 litre d'eau et le sucre selon le mélange et mixer le tout. Passer la préparation à la chinoise étamine.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


jus facile de citron




Ingrédients:

- 17,5cl de jus de citron
- 35cl d'eau
- 300g de sucre en poudre
- Le zeste d'1 citron

Préparation

- Mettre le sucre en poudre, le zeste de citron et l'eau dans une casserole et laisser cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, ajouter le jus de citron et continuer la cuisson pendant 5 minutes, filtrer le jus dans une passoire.
- Mettre le jus dans le réfrigérateur.
- Servir frais en diluant avec l'eau suivant le goût.

de la pat de : fajr jadide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire