dimanche 18 mars 2018

بريوش هايل

 بريوش هايل    Oum Adam

المقادير :
600غ فرينة ،قرصة ملح
نصف كاس سكر ما يعادل 70غ
ملعقة ك لافاني ،ملعقة ك خميرة الخبز
1خميرة الحلوى
3ملاعق ك حليب غبرة
حبة بيض ،4ملاعق ك زيت
ملعقتان زبدة غامولي نضيفوها في الاخير و ماء دافيء للعجن
للتزين :مربى المشمش،فواكه معسلة ،ناباج،لوز مطحون .
طريقة التحضير :
ناخدو ڨصعة نضع فيها الفرينة المغربلة مع الحليب غبرة +السكر+فانيلا+الخميرة بنوعيها مع قرصة ملح .
نضع حفرة في الوسط نفرغ الزيت مع حبة بيض ونخلط مع اضافة الماء الدافيء حتى نتحصل على عجينة لينة كما في الصورة نضيف لها الزبدة غامولي ملعقتان وندلكها مليح لمدة 5دق .

نتركها تختمر للمرة الاولى حتى يتضاعف حجمها ثم نخويها من الغازات نقطعها الى نصفين نذرذر الفرينة ونورق على شكل مستطيل نطلي مربى المشمش ولا نكثر ومن الفوق الفواكه المعسلة .
نلوي جيدا الرولي ثم نقطع ونضع في سنية فيها ورق الطهي ونتركها تختمر للمرة الثانية .


بعدما اختمرت نطلي بحبة بيض مخفوقة وندخلها في فرن 180درجة حتى تكسب اللون الذهبي .

وفي الاخير نزينوها بالناباج ولوز مطحون وان شاء الله تعجبكم هذه البريوشة جربوها هي سهلة. سلام .
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire