lundi 17 septembre 2018

كيش باللحم المفروم

مساء الخير يا احلي مجموعة كيش باللحم المفروم


 ممكن تحضروه للعشاء لنهار اليوم ومقاديره هي :

1العجينة :
250غ فرينة
125 غ زبدة طرية بحرارة المطبخ
قرصة ملح
حبة بيض مخفوقة
القليل من الماء لجمع العجينة. 

اولا نضع الفرينة +الزبدة والملح ونبسس جيدا +البيضة المخفوقة والماء تدريجيا حتى نلم العجينة ثم نغطيها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح 20دق قبل الاستعمال. 

2 الحشوة:
حبة بصل صغيرة
حبتان طماطم مرحية
ملح، حرور، زعيترة
كمية قليلة من كفتة البقر
ثلاث بيضات
ملعقتان ك من كريمة طازجة ممكن تعوضوها بالحليب
اربع قطع من الجبن. 

طريقة التحضير :

ناخذ مقلاة نضع فيها ملعقة زيت الزيتون والبصلة المقطعة نقليها نضيف الطماطم المرحية والتوابل مع القليل من الماء حتى تعقاد الصلصة.
نضيف كفتة البقر مع التحريك المستمر لكي تنضج ثم نتركها تبرد .
ناخذ اناء نضع فيه البيض مع الكريمة والجبن +الكفتة لي طيبناها نضيفوا قرصة ملح وحرور ونخلط الكل .
نحل العجينة بالحلال ثم نضعها في الصحن لي يدخل الفرن نضغط على الجوانب وننزع الزوائد نثقبها بالشوكة كما في الصورة .
نفرغ الخليط فيه ونذرذر الجبن المفروم الفرن لازم يكون ساخن 200درجة حتى يكسب اللون الذهبي 
شهية طيبة للجميع.

1 commentaire: