mercredi 26 décembre 2018

الحامض مرقد او مصير

الحامض مرقد او مصير

2 كلغ حامض بلدي مغسول مزيان ويوضع في آنية بها ماء مدة 12 ساعة
بعد مرور الوقت يتم تنشيفه جيدا وتحضر قنينة من الزجاج ونأخذ كل حامضة تقسم على 2 إلى حدود الوسط وتقلب وتقطع من الوسط عكس التقطيعة الأولى وتوضع في كل فتحة ملعقة ص ملح وتوضع في القنينة إلى أن تمتلئ يتم قفلها جيدا وتترك نصف يوم ويعاد فتحها مع إضافة بعض الحامضات بها ملح ويتم الضغط عليها وتقفل القنينة .ستلاحظون ان عصير الحامض قد ملا القنينة .يترك مدة 20 يوم ليصبح صالحا للاستعمال

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire