dimanche 18 janvier 2015

beignets grecs « Loukoumades »

beignets grecs « Loukoumades »
Ingrédients :
huile (pour la friture)
1 sachet de levure
Une pincée de sel
500 g de farine
eau

Sirop :
cannelle
220 g d’eau
300 g de sucre
350 g de miel

Préparation :
Délayée dans un peu d’eau tiède.
Mélanger la farine et le sel. Y faire un puits et mettre au centre la levure délayée.
Mélanger et rajouter de l’eau si besoin pour obtenir une pâte épaisse.

Battre longuement cette pâte au fouet.
Mettre la pâte dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume et fasse des bulles.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle .
Former des boules de pâtes en utilisant 2 cuillères mouillées.
Sortir les loukoumades de l’huile une fois cuits et dorés.
Les déposer sur du papier absorbant.
Préparation du sirop :
Mélanger tous les ingrédients à feu doux pendant environ 5 minutes.
Servir les loukoumades chauds avec le sirop et saupoudrer de cannelle.

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