mardi 24 février 2015

طاجين الكفتة بالبيض

طاجين الكفتة بالبيض

المقادير
500 غ لحم مفروم
5 حبات طماطم

3 فصوص ثوم
بصلتان مفرومتان
4 بيضات
ملح . فلفل اسود . كمون
كزبرة وبقدونس مفرومان
فلفل احمر . فلفل حار . زيت الزيتون
طريقة التحضير
1 في طنجرة نقلي كلا من البصل والطماطم وفصوص الثوم المهروسة مع قليل من زيت الزيتون
2 اضيفوا التوابل : الملح . الفلفل الاسود . الكمون . الفلفل الاحمر . الفلفل الحار ثم البقدونس واكزبر المفرومين يجب ترك البصل والطماطم يذوبان جيدا على نار هادئة بامكانكم اضافة القليل من الماء ان جفت بسرعة
3 في تلك الاثناء اخلط اللحم المفروم مع قليل من البقدونس والكزبر والملح والفلفل الاسود والكمون وبصلة مفرومة عجنوها جيدا باليدين وشكلوا كرات صغيرة
4 عندما تصير صلصة الطماطم جاهزة ضعوا فيها كريات اللحم
اضيفوا قليلا من الماء ثم غطوا الطنجرة واتركوا الطبق ينضج على نار هادئة حتى تطهى كريات اللحم على مهلها
5 عندما تنضج كريات اللحم اضيفوا البيض مباشرة وعدلوا التتبيل من ملح وفلفل اسود وكمون
واخيرا رشوا السطح بقليل من البقدونس والكزبر المفرومين
انتظروا ضع دقائق حتى يطهى البيض دون ان تغطوا الطنجرة
وهكذا يكون الطاجين جاهزا

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire