vendredi 20 février 2015

Boules de cacahuètes au crème caramélisé

Recette Boules de cacahuètes au crème caramélisé 

Ingrédients :
- 500g de cacahuètes
- 150g de sucre glacé
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 sachet de levure pâtissière
Garniture
- 1 blanc d'œuf
- 200g de cacahuètes hachées
- 1 boîte de lait condensé sucré
Préparation
- Mettre dans une cocotte l'eau bouillante et placer à l'intérieure la boîte de le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d'ouvrir.
- Faire moudre les cacahuètes finement avec leur peau dans un moulin électrique.
- Mettre dans un saladier les cacahuètes moulus, le sucre glacé, le beurre, la levure, le sucre vanillé, rassembler le mélange avec les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Façonner de cette pâte des petites boules de la grosseur de cerise, mettre un trou dans chaque boule et remplir-les avec la crème caramélisé et fermer les boules.
- Passer chaque boule dans le blanc d'œuf, ensuite rouler-les dans les cacahuètes hachées, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser-les reposer pendant 2 heures.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 10 minutes.

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