mercredi 27 juin 2018

اطباق خفيفة لفصل الصيف

 اطباق خفيفة لفصل الصيف من وصفات الاخت Oum Adam

🌹مساء الخير عليكم 🌹 اطباق خفيفة لفصل الصيف هذا الطبق بنين ان شاء الله يعجبكم



 والمقادير هي :

قطع من شرائح الدجاج
كفتة الدجاج او البقر
اربع بصلات كبار مقطعين
علبة من الفطر المقطع
حبة بيض
ملعقة ص موتارد
التوابل :ملح، حرور، فلفل عكري، سكين جبير، كركم 
طريقة التحضير:

اولا نغسل الدجاج مع قطرات خل او ليمون ونضع التوابل الخاصة به ملح، حرور، سكين جبير، كركم، فلفل عكري ملعقة ص موتارد وملعقة ك زيت نخلط جيدا ونتركه يتشرب.
نعطر الكفتة ونضع لها ملح، حرور، كمون، حبة بيض ونخلط الكل جيدا.
من جهة اخرى ناخذ مقلاة نضع فيهاملعقتان زيت والبصل المقطع دوائر مع قرصة ملح وحرور ثم نضع الغطاء ونضعها على نار هادئة مع التحريك المستمر.
نغسل الفطر ونقطره ثم نضيفه للبصل ونترك الكل يطهى حتى يذبل البصل ونطفي ثم نضعه في صحن لي يدخل للفرن ونخليه على جيه.
الان نحضروا الاسكلوب بعدما تشرب التوابل نفتحه ونضع في وسطه حربوش كفتة ونلف اللحم ونغلق بعيدان خشبية كما في الصورة. 


نضع قطع الدجاج فوق البصل ثم نمرق بكاس من الماء وندخله في الفرن ومرة على مرة نرش فوق الدجاج فلفل عكري وندهم بالزبدة ونقلبهم لكي ينضج في جميع الجهات ويتحمر جيدا. 


خلاص الصلصة اصبحت معسلة وشرائح الدجاج المحشية اصبحت تكسب لونها الذهبي ننزع لها العيدان الخشبية ونضعها في صحن التقديم مع البصل في الوسط 
من الاحسن تاكل ساخنة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire