mardi 8 avril 2014

des recettes Cocktails

recettes Cocktails


Cocktails sans alcool
Recette Cocktail aux fruits

Ingrédients Cocktail aux fruits

  • 1 kilo de fruits variés (pommes, melon, pêches, poires, quetsches, raisin, kumquats... )
  • 2 l de jus de pommes
  • 1 l d’eau minérale pétillante 
  • Quelques tranches de citron vert
  • 2 branches de menthe citronnée

Préparation Cocktail aux fruits

Lavez les fruits, épépinez-les, enlevez les trognons. Coupez-les en petits morceaux.
Mettez tous les fruits avec les tranches de citron vert dans un grand saladier ou une grande coupe. Versez le jus de pommes.
Réservez au frais pendant une heure.
Avant de servir, ajoutez l’eau froide et les branches de menthe citronnée.

Cocktail aux fruits exotiquesRecette Cocktail aux fruits exotiques

Ingrédients Cocktail aux fruits exotiques

  • 2 mangues
  • 1 avocat
  • 2 pêches
  • 1 tranche d'ananas
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 25 g de sucre

Préparation Cocktail aux fruits exotiques

Épluchez les mangues, les pêches, la tranche d'ananas et les avocats.
Coupez-les en petits dés et passez-les au mixeur. Pressez les oranges et le citron et ajoutez-les, ainsi que le sucre. Mixez jusqu'à obtention d'un liquide bien lisse.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et servez.

Cocktail perlé coco ananas litchi façon bubble teaRecette Cocktail perlé coco ananas litchi façon bubble tea

Ingrédients Cocktail perlé coco ananas litchi façon bubble tea

  • ­6 cuillères à café de Perles du Japon TIPIAK
  • ­Colorant alimentaire jaune
  • ­10 g de sucre en poudre
  • ­20 cl de thé noir
  • ­Une dizaine de litchis
  • ­40 cl de lait de coco
  • ­5 à 6 tranches d’ananas
  • ­Glaçons
  • ­2 cuillères à soupe de miel
  • ­Une pincée de gingembre

Préparation Cocktail perlé coco ananas litchi façon bubble tea

­Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.
Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
­Pelez les litchis et dénoyautez-les.
­
Mixez ou passez au blender le thé noir refroidi, le lait de coco, les litchis ainsi que les tranches d’ananas avec quelques glaçons.
­
Incorporez le miel et le gingembre et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
­
Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

Cocktail papaye-melonRecette Cocktail papaye-melon

Ingrédients Cocktail papaye-melon

  • 1 papaye
  • 1/2 melon
  • 1 orange
  • 1 citron
  • Des glaçons
  • Un peu de papaye pour la décoration
  • Un peu de melon

Préparation Cocktail papaye-melon

Épépinez le melon et la papaye. Prélevez un peu de melon et de papaye à l'aide d'une cuillère parisienne.
Mettez ces billes sur une mini-brochette ou une pique en bois. Coupez, ensuite, la chair des deux fruits en morceaux. Passez au mixeur avec le jus de citron et le jus d'orange.
Ajoutez du sirop à souhait. Versez le mélange obtenu dans un verre. Réservez au frais 1 h.
Décorez avec la brochette de fruit sur le verre et servez.



Cocktail perlé ananas kiwi menthe façon bubble teaRecette Cocktail perlé ananas kiwi menthe façon bubble tea

Ingrédients Cocktail perlé ananas kiwi menthe façon bubble tea

  • ­6 cuillères à café de Perles Japon TIPIAK
  • ­Colorant alimentaire vert (bleu + jaune)
  • ­10 g de sucre en poudre
  • ­40 cl de thé à la menthe
  • ­1 banane
  • ­Glaçons
  • ­1 ananas mûr
  • ­3 kiwis
  • ­12-15 feuilles de basilic
  • ­10 feuilles d’épinard
  • ­10 feuilles de menthe

Préparation Cocktail perlé ananas kiwi menthe façon bubble tea


Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes, en remuant régulièrement. Egouttez-les.
Préparez 40 cl de thé à la menthe, laissez refroidir.
Mixez ou passez au blender la banane avec une partie du thé à la menthe refroidi et quelques glaçons.
Ajoutez au fur et à mesure l’ananas coupé en morceaux, les kiwis, les feuilles de basilic, de menthe et d’épinard et enfin le reste de thé.
Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparationCocktail au citron vertCocktail au citron vert

Ingrédients Cocktail au citron vert

  • 3/4 l d'eau
  • 1/4 l de jus de raisin blanc
  • 150 g de sucre
  • 5 citrons verts non traité

Préparation Cocktail au citron vert

Portez à ébullition l'eau, le jus de raisin et le sucre.
Gardez un citron pour la décoration, lavez les autres et prélevez le zestes de 2 citron vert.
Pressez le jus de 4 citrons verts et ajoutez le jus et les zestes dans la casserole. Laissez à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir ensuite au réfrigérateur.
Lavez le citron vert réservé et coupez-le en rondelles.
Versez le cocktail dans des verres et décorez avec des rondelles de citron vert.

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