Tarte au thon et à la tomate
Ingrédients: Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée 2 boites de thon moyennes 2 tomates moyennes 3 cas de
moutarde fine et forte 2 œufs entiers 20 cl de crème fraîche
semi-liquide 1 pincée de sel Sel et poivre du moulin Préparation:
Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte. Piquer le fond de la
pâte. Recouvrur le fond avec la moutarde. Émietter le thon et le
répartir sur le fond de la pâte. Battre les œufs avec la crème fraîche.
Assaisonner. Verser le mélange sur la pâte. Laver les tomates et les
couper en rondelles. Disposer les rondelles de tomates sur le thon
émietté. Enfourner à 200° durant environ 40 minutes.
BIENFAITS DU THON
Excellent
source de protéines de qualité, le thon est composé de nombreux
éléments nutritifs dont des minéraux tels que le sélénium, le magnésium
ou le potassium ; les vitamines B, B1 et B6 ; et peut-être le plus
important de tous, les acides gras essentiels oméga-3. Ces acides gras
essentiels sont vitaux pour l'homme et sa santé mais ne sont pas
produits par le corps humain ; ils doivent donc être tirés de la
nourriture. Les poissons d'eaux froides dont le thon sont une importante
source de matières grasses essentielles telles que les omégas-3, une
forme essentielle d'acides gras dont le régime alimentaire standard
manque cruellement.
Bienfaits pour l'appareil cardio-vasculaire
Les
acides gras oméga-3 sont bénéfiques pour le système cardiovasculaire.
Les omégas-3 aident le système cardiovasculaire en prévenant l'arythmie
cardiaque, diminue la possibilité des caillots dans les artères (ce qui
est la cause principale des crises cardiaques) et améliore le ratio bon
cholestérol (HDL) cholestérol (LDL) potentiellement mauvais. Et, comme
cela a été mentionné ci-dessus, les omégas-3 réduisent les
inflammations, ce qui est un processus majeur de la transformation du
cholestérol en plaques bouchant les artères.
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