vendredi 23 février 2018

🌹لخفاف او السفنج 🌹🌷علي الطريقة الجزائرية. 🌹


🌹لخفاف او السفنج 🌹🌷علي الطريقة الجزائرية. 🌹

من وصفات الاخت  Oum Adam
الوصفة :
500 غ فرينة + 1 خميرة الحلوى + 2 م ك سكر + م ك خميرة الخبز + م ص ملح ..
 تخلط كل المقادير الجافة ثم تبليها بالماء الدافئ بالتدريج ونخلط بالايد حتى نتحصلو على عجينة الخفاف المعروفة طرية نعجنها ونخبطها في الوعاء حتى تدير العلك وترطاب ..
تغطيه ببلاستيك وتخليه يخمر .. بعدها تدهني صينية بالزيت تهبطي العجين نتاعك وتعملي كويرات من العجينة وتحطيها في الصينية حتى تكملي كامل العجينة وتقليها ..
طريقة القلي تكون على 2 مراحل حتى تضمني الانتفاخ : اولا في مقلاة فيها غير شويا زيت على نار خفيفة تفتحي الكويرة نتاع العجين بين صباعك شوي وترميها في الزيت مع تبدا تطلع وتتنفخ تهزيها وترميها في مقلاة اخرى على نفس الوجه يكون فيها زيت غفير على نار متوسطة وترمي عليها الزيت باستخدام ملعقة حتى تتنفخ مليح تقلبيها تتحمر وتنزيعها على ورق ماص للزيت ..
وبالصحة والهنا ,,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire