مربى البرتقال من مطبخ الاخت Fati Aqbal
المقادير
1كلغ برتقال منقي ومقطع مربعات
500الى 600غ سكر حبيبات
قليل من الملح
نصف كاس ماءحجم صغير
1كلغ برتقال منقي ومقطع مربعات
500الى 600غ سكر حبيبات
قليل من الملح
نصف كاس ماءحجم صغير
قشور برتقالتين مقطع جوليان تغلى مرة 1في ماء وتصفى وتعاد مرة ثانية وتصفى.وتترك جانبا
نزيله من على النار ويترك يبرد ثم يطحن بالمكسور اليدوي او مطحنة الطماطم ويعاد الى الطنجرة فوق نار مهيلة مع اضافة القشور ويحرك بين الفينة والاخرى مع نزع الشوائب التي تظهر فوقه.وفي الاخير نضيف عصير ليمونة حامضة ويترك يغلي قليلا ونطفئ النار
Fati Aqbal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire