dimanche 4 février 2018

مربى البرتقال من مطبخ الاخت Fati Aqbal

مربى البرتقال من مطبخ الاخت Fati Aqbal
 المقادير

1كلغ برتقال منقي ومقطع مربعات
500الى 600غ سكر حبيبات
قليل من الملح
نصف كاس ماءحجم صغير
 قشور برتقالتين مقطع جوليان تغلى مرة 1في ماء وتصفى وتعاد مرة ثانية وتصفى.وتترك جانبا
في طنجرة ثقيلة توضع المقادير كلها باسثناء القشور وتترك على نار مدة 20 الى 25 دقيقة بعد الغلي
 نزيله من على النار ويترك يبرد ثم يطحن بالمكسور اليدوي او مطحنة الطماطم ويعاد الى الطنجرة فوق نار مهيلة مع اضافة القشور ويحرك بين الفينة والاخرى مع نزع الشوائب التي تظهر فوقه.وفي الاخير نضيف عصير ليمونة حامضة ويترك يغلي قليلا ونطفئ النار
نعقم قنينة زجاجية بوضعها في الفرن مدة من الزمن ويصب فيها المربى وهو ساخن وتقفل جيدا وتقلب وتترك حتى تبرد نهائيا 

وبالصحححححة 
              Fati Aqbal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire