samedi 21 juillet 2018

شوربة بلسان الطير وكراة باللحم المفروم

شوربة بلسان الطير وكراة باللحم المفروم من الاكلات الجزائرية.
Oum Adam

 مقادير هذه الشوربة هي :


 
250غ كفتة البقر

قطعة مرق البقر او الخروف
حبة بصل محكوكة ،2سنينات ثوم محكوكة
قضبة قصبر والقليل من الكرافص
كاس حمص منفخ
ثلاث حبات ك طماطم مرحية
ملعقة ك من الطماطم المصبرة
غرفية ص من لسان الطير
التوابل:ملح، حرور، فلفل عكري، كركم، سكين جبير، عود صغير قرفة.

 طريقة التحضير :

ناخذ كوكوت او قدر نضع الزيت اولا نضيف البصل والثوم ونقلي جيدا +الطماطم بنوعيها والحمص دون ان ننسى التوابل نتركها تغلي قليلا 
نضيف بعدها القصبرو القليل من الكرافص من الاحسن نجمعهم بخيط كما في الصورة ونمرق بالماء الساخن. 


نقطع قليلا القصبر والمعدنوس ونضيفها للمرق ثم نغلق الكوكوت مدة الطهي 30دق. 
 نفتح الكوكوت ننزع القصبر وعند الغليان نضع لسان الطير ونتركها على نار متوسطة،

 من جهة اخرى نعطر الكفتة ملح، حرور، سكين جبير، معدنوس مفروم ونخلط جيدا ثم نصنع كرات صغيرة ونضيفها للمرق. 

 هنا لديكم خيارين نقلي الكفتة في مقلاة وتطلق الصلصة ثم نضيفها للمرق او نضعها مباشرة في الشوربة .
 نترك الكل يطهى حتى ينضج اللحم ولسان الطير وان شاءالله تعجبكم هذه الشوربة وتجربوها .
شهية طيبة للجميع .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire