mardi 5 février 2019

وصفات الاخت rawia jasmine benkiran

وصفات الاخت  rawia jasmine benkiran 

الوصفة الاولى 


المقادير

2 كوب دقيق
1 كوب زبدة لينة
نصف كوب سكر بودرة منخول
2 صفار بيض
رشة ملح
شيكولاتة مذابة
طريقة التحضير
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر، وتخفق جيداً حتى تصبح كريمية القوام.
يضاف صفار البيض والفانيليا، وتخفق مرة أخرى.
يضاف الدقيق والملح بالتدريج مع الخفق البطئ حتى تتجانس.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتبطن الصينية بورقة زبدة.
يوضع العجين في ماكينة البيتي فور، ويشكل العجين على هيئة أصابع او دوائر، ويرص في الصينية.
يدخل الفرن لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وحتى ينضج.
يخرج من الفرن، ويرفع من الصينية.
يوضع جانباً ليبرد، ثم يغمس أحد جوانبه في الشيكولاتة، ويترك ليتماسك.
او يزين بحبة الفواكه المصبرة
يحفظ في علبة نظيفة وجافة ومحكمة الغلق.
يقدم مع العصير أو الشاي.


الوصفة الثانية 


ميني كيش

مقاديرالعجين: 

250غ دقيق ابيض
120غ زبدة
ملعقة زيت زيتون
بيضة
ماء بارد حسب الحاجة
القليل من الملح +فلفل اسود + القليل من الثوم المجفف
ربع كيس خميرة الحلويات

مقادير الحشو :

صدر دجاج +بصل +فص ثوم
معدنوس- فطر معلب او شرائح الزيتون الأخضر-
علبة زبادي طبيعي معدنوس
قطعتين من الجبن المثلث
بيضتان

الوصفة الثالثة 

أصابع اللوز بالليمون والفواكه المعسلة

المقادير
نصف كيلوغرام لوز مقشر وناشف ومطحون
ربع كيلوغرام سكر ناعم (ݣلاصي)
م ك زبدة بحرارة الغرفة
صفار بيضتين
نصف قشور معسلة لليمونة واحدة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
ثلاث م ك مملوءة من الفواكه المعسلة وخصوصا الحمراء منها
القليل من ماء الزهر لجمع العقدة
للتزيين : رقائق اللوز وبياض بيضة وناباج في الأخير (غير إجباري)

الطريقة
نطحن اللوز غبرة مع السكر ثم نجمعه بباقي المقادير ونترك ماء الزهر للأخير لأنه هو الذي سيجمع العقدة، لذلك نضع القليل جدا وبالتدريج حتى تتكون عندنا عقدة لوز متماسكة
نعمل قضبان متوسطة السمك ثم نقطع أصابع مائلة الجوانب أو عادية. نفند سطحها بالبيض ونحطها فوق رقائق اللوز حتى تلتصق عليها ثم نضعها فوق صينية الفرن ملبسة بورق الخبز وندخلها في فرن ساخن مسبقا حتى تنضج وتتحمر قليلا فقط من فوق (أخذت مني 20 دقيقة تقريبا)


الوصفة الرابعة 

 
صابلي شوكولا

المقادير:

عجين الصابلي:
250غ زبدة
3 ملاعق نشا
4 أصفر البيض
1/2 ملعقة صغيييرة نكهة الزبدة (اختياري)
3 ملاعق لوز محمر و مطحون
4 ملاعق سكر صقيل
ملح
رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (القلييييل)
الدقيق حسب الخليط
للتزيين:
شوكولا اسود
كراميل الحليب المركز المحلى
براليني
ناباج
شوكولا فيرمسيل ممزوجة ببودرة الحلوى النحاسية
الطريقة:
نمزج الزبدة جيدا مع السكر و رشة ملح
ثم نضيف نكهة الزبدة و البيض و نمزج
نضيف الخميرة و الدقيق و اللوز حتي يجمع العجين
نطلق العجين و نقطع مربعات نصففها في انية و ندخلها الفرن
نذيب الشوكولا و نضعها في القوالب لنحصل على شكل مربع فارغ من الوسط
نمزج الكراميل بالبراليني
نضع مربع الشوكولا ثم نضع وسطه خليط الكراميل و البراليني ثم ندهن الجوانب بشوية ناباج و نرش الشوكولا فيرمسيل
ألف صحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire