samedi 13 juillet 2013

طريقة تحضير العسل في المنزل

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻝ ﺑﻤﺬﺍﻕ ﻣﺘﻤﻴﺰ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﺍﻟﺤﺮ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﻤﻜﻨﻚ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺼﻮﺭ ﻋﻠﻰ ﻋﺴﻞ ﺭﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺍﺋﻊ ﻣﺬﺍﻗﻪ ﻣﺜﻞ
ﺍﻟﻌﺴﻞ ﺍﻟﺤﺮ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺗﺬﻭﻗﻪ ﻳﻈﻦ ﺃﻧﻪ ﻋﺴﻞ ﺣﺮ
ﻳﺴﺘﻌﻤﻞ ﻟﻠﺸﺒﺎﻛﻴﺔ ﻭ ﻛﺬﻟﻚ ﺗﺪﻫﻨﻴﻦ ﺑﻪ ﺍﻟﻤﺴﻤﻦ ﻭ ﺍﻟﺒﻐﺮﻳﺮ ﻭ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻧﻪ
ﺭﺍﺋﻊ ﻭ ﻟﺬﻳﺬ
ﺃﺗﺮﻛﻜﻢ ﻣﻊ ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻝ
ﺃﻭﻻ ﺗﺄﺧﺪﻳﻦ ﺛﻮﺏ ﺣﻴﺎﺗﻲ ﻭ ﺗﺼﻨﻌﻴﻦ ﺑﻪ ﻛﻤﻮﺳﺔ ﻭ ﺗﻀﻌﻴﻦ ﻓﻴﻬﺎ ﻫﺬﻩ
ﺍﻷﻋﺸﺎﺏ
ﺍﻟﺰﻋﺘﺮ ﻭ ﺯﻋﻴﺘﺮﺓ ﻭ ﺷﻴﺢ ﻭ 6 ﺣﺒﺎﺕ ﻗﺮﻧﻔﻞ ﻭ 5ﺣﺒﺎﺕ ﺑﺰﺍﺭ ﻭ 5 ﺣﺒﺎﺕ
ﺍﻟﻬﻴﻞ ﻭ 4 ﻋﻮﺍﺩ ﻗﺮﻓﺔ ﻭ ﺷﻮﻳﺔ ﺃﺯﻳﺮ ﻭ ﺷﻮﻳﺔ ﻓﻠﻴﻮ ﻭ ﺷﻮﻳﺔ ﺃﺗﺎﻱ
ﺣﺒﻮﺏ ﻭ ﺷﻌﻴﺮﺍﺕ ﺩﻳﺎﻝ ﺯﻋﻔﺮﺍﻥ ﺣﺮ ﻭ ﻃﺮﻑ ﻣﻦ ﺳﻮﺍﻙ ( ﺍﻟﻜﻞ ﻳﻜﻮﻥ
ﻣﻨﻘﻰ ﺟﻴﺪﺍ
ﻓﻲ ﻃﻨﺠﺮﺓ ﺗﻀﻌﻴﻦ ﻓﻴﻬﺎ ﻗﺎﻟﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﻧﺼﻒ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭ
ﺗﺘﺮﻛﻴﻨﻬﻢ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺛﻢ ﺗﻀﻌﻴﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﺳﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻻﻋﺸﺎﺏ
ﻭ ﺣﺎﻣﻀﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺍﻟﻰ 4 ﺍﻃﺮﺍﻑ ﻭ ﻧﺼﻒ ﺑﺮﺗﻘﺎﻟﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺍﻟﻲ ﻧﺼﻔﻴﻦ
ﺃﻏﻠﻘﻲ ﻃﻨﺠﺮﺓ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ
ﺛﻢ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﻟﻪ ﻛﺄﺱ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﺍﻟﺤﺮ ﺍﺫﺍ ﻟﻢ ﻳﺘﻮﻓﺮ ﻋﻨﺪﻙ ﺍﺿﻔﻲ ﻟﻪ
ﻋﺴﻞ ﺍﻟﺰﻣﺰﻣﻲ
ﻣﻤﻜﻦ ﺍﻥ ﺗﺤﺘﻔﻀﻲ ﺑﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﻋﺎﻡ ﻛﺎﻣﻞ ﻟﻦ ﻳﻄﺮﺃ ﻋﻠﻴﻪ ﺃﻱ ﺗﻐﻴﻴﺮ
ﺍﻧﻪ ﺭﺍﺋﻊ ﻟﻜﻮﻧﻪ ﻳﻜﻮﻥ ﻣﻨﺴﻤﺎ ﺑﺎﻻﻋﺸﺎﺏ ﻛﻤﺎ ﺍﻧﻪ ﻳﺘﻤﻴﺰ ﺑﻠﻮﻧﻪ ﺍﻟﺠﻤﻴﻞ
ﺍﺗﻤﻨﻰ ﺍﻥ ﻳﻨﺎﻝ ﺍﻋﺠﺎﺑﻜﻢ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire