dimanche 21 juillet 2013

les simples recettes pour le sacré mois Ramadan


Salade mélangée aux crevettes

Ingrédients:
16 petites crevettes1 batavia150g de haricots mange-tout2 carottes2 oignons blancs2 petits navets1 boîte de miettes de crabe1 cuillerée à soupe de moutarde- 2 cuillerées à soupe de vinaigre3 cuillerées à soupe d'huile d'olivesel et poivre
Préparation de la recette Salade mélangée aux crevettes
1. Peler les carottes et les détailler en tronçons bizeautés.
2. Peler les navets, les tailler en lamelles épaisses.
3. Laver les haricots mange-tout.
4. Porter à ébullition une casserole d'eau, y mettre à cuire les navets 4 minutes.
5. Les retirer et mettre à la place les carottes 5 minutes, puis les mange-tout 6 minutes.
6. Laisser touts les légumes refroidir.
7. Les placer dans un saladier.
8. Emincer les oignons blancs.
9. Egoutter les miettes de crabe.
10. Laver et sécher la batavia, ajouter les feuilles dans le saladier et mettre les crevettes.
11. Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre et l'huile.
12. Saler et poivrer.
13. Verser sur la préparation et mélanger.
Nems aux légumes

Ingrédients:
200g de pousses de soja 1 oignon50 g de champignons noirs secs -100 g de vermicelles de soja 3 carottes100g de chair de crabe10 galettes de riz3 brins de coriandrehuile végétale
Préparation de la recette Nems aux légumes
1. Mettre les champignons à réhydrater dans de l'eau tiède, 15mn, les sécher et les couper en petits morceaux.
2. Rincer les pousses de soja.
3. Peler et râper grossièrement les carottes.
4. Faire cuire le vermicelle de soja et égoutter.
5. Egoutter la chair de crabe.
6. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
7. Peler et émincer finement l'oignon.
8. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y mettre à revenir les carottes, l'oignon, les champignons, 2 minutes.
9. Puis, ajouter les germes de soja et mélanger 1 minute.
10. Mélanger tous les ingrédients.
11. Casser chaque galette de riz en quatre, tremper un quart dans de l'eau tiède.
12. Poser ce quart sur un linge propre, placer 1 cuillerée de préparation sur le bord opposé à la pointe.
13. Enrouler ce côté sur lui-même en rentrant les bords.
14. Recommencer pour tous les nems.
15. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une friteuse et mettre les nems à dorer dedans, 15 minutes.
16. Les poser sur du papier absorbant et servir avec une sauce pour nems ou sauce soja (rayon produits exotiques)

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