mardi 6 novembre 2018

وصفة زعلوك اليقطين

وصفة زعلوك اليقطين

المقادير :

نصف كلغ يقطين مقطع مربعات صغيرة
نصف حامصة مصبرة مقطعة مربعات صغيرة
10 زيتونات بدون نواة مقطعة قطع صغيرة جدا
3 فصوص ثوم محكومة
نصف فلفلة حمراء حارة مقطعة مربعات صغيرة
4 مغاليق قسبر ومعدنوي مقطع رقيق
ملعقة صغيرة حبيبات كمون
ملح
فلفل أحمر
هريسة حارة
خليط زيت عادية وزيت الزيتون
قليل من الابزار
الطريقة :

نضع اليقطين في طنجرة الضغط مع ملعقة ماء وتوضع فوقها جميع العناصر الأخرى دون تحريك ونضعها على نار مهيلة مع إغلاق طنجرة الضغط وتركها لمدة 20 إلى 25 د ثم نفتحها وأعاد على نار عالية مع معسها وتحيكا حتى تعقد جيدا .وتقدم مع الزيتون الاحمر وقطع الحامض المصبر
وبالصحة والعافية

1 commentaire: