وصفة زعلوك اليقطين
المقادير :
نصف كلغ يقطين مقطع مربعات صغيرة
نصف حامصة مصبرة مقطعة مربعات صغيرة
10 زيتونات بدون نواة مقطعة قطع صغيرة جدا
3 فصوص ثوم محكومة
نصف فلفلة حمراء حارة مقطعة مربعات صغيرة
4 مغاليق قسبر ومعدنوي مقطع رقيق
ملعقة صغيرة حبيبات كمون
ملح
فلفل أحمر
هريسة حارة
خليط زيت عادية وزيت الزيتون
قليل من الابزار
نصف كلغ يقطين مقطع مربعات صغيرة
نصف حامصة مصبرة مقطعة مربعات صغيرة
10 زيتونات بدون نواة مقطعة قطع صغيرة جدا
3 فصوص ثوم محكومة
نصف فلفلة حمراء حارة مقطعة مربعات صغيرة
4 مغاليق قسبر ومعدنوي مقطع رقيق
ملعقة صغيرة حبيبات كمون
ملح
فلفل أحمر
هريسة حارة
خليط زيت عادية وزيت الزيتون
قليل من الابزار
الطريقة :
نضع اليقطين في طنجرة الضغط مع ملعقة ماء وتوضع فوقها جميع العناصر الأخرى دون تحريك ونضعها على نار مهيلة مع إغلاق طنجرة الضغط وتركها لمدة 20 إلى 25 د ثم نفتحها وأعاد على نار عالية مع معسها وتحيكا حتى تعقد جيدا .وتقدم مع الزيتون الاحمر وقطع الحامض المصبر
نضع اليقطين في طنجرة الضغط مع ملعقة ماء وتوضع فوقها جميع العناصر الأخرى دون تحريك ونضعها على نار مهيلة مع إغلاق طنجرة الضغط وتركها لمدة 20 إلى 25 د ثم نفتحها وأعاد على نار عالية مع معسها وتحيكا حتى تعقد جيدا .وتقدم مع الزيتون الاحمر وقطع الحامض المصبر
وبالصحة والعافية
Raw3a
RépondreSupprimer