vendredi 13 septembre 2013

الروبيان على الطريقة اليونانية

الروبيان على الطريقة اليونانية
*********************

المكونات:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم، مفروم
3 حبات بندورة كبيرة
1/2 كوب خل ابيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
24 حبة روبيان مطبوخ سابقا، بدون ذيل
1/4 كوب زيتون يوناني
1 ملعقة كبيرة ريحان أو حبق
3 اونسات جبن الفيتا

الطريقة:
1. توضع كمية من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت، تضاف كمية البصل وتطبخ لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
2. تضاف كمية الثوم وتطبخ لعدة دقائق.
3. تضاف البندورة، والخل والملح والفلفل الى المقلاة. تخفض الحرارة وتترك لتتجانس المكونات بدون غطاء، لمدة 10 دقائق.
4. ترفع الحرارة وتضاف كمية الروبيان والريحان والزيتون اليوناني. تغطى المقلاة وتطبخ المواد لمدة 3 دقائق او حتى يتحول الروبيان الى اللون الوردي وينضج.
5. تقدم مع الباستا أو الأرز حسب الرغبة، وتزيين بالجبن المفتت.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire