Recette Tajine de Poulet et d'Agneau avec des Pruneaux et des Abricots SecsIngrédients
350 g d'agneau dans le gigot
1/2 poulet fermier
15 pruneaux
10 abricots secs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
100 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
3 doses de safran
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
Piment mexicain en poudre
1 kg d'oignons
Sel de Guérande
2 cuillères à café de poivre blanc
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
Versez de l'huile dans une cocotte et laissez chauffer doucement.
Ajoutez les oignons, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient
tendres.
Déposez la viande coupée en morceaux dans le fond de
la cocotte et dorez de tous les côtés. Incorporez alors le safran, le
gingembre, un peu de sel de Guérande et 1 cuillère à café de poivre
blanc. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. Ensuite,
versez de l'eau sur les morceaux de poulet et d'agneau en les couvrant à
peine. Mettez le bouquet de coriandre et le beurre. Faites cuire encore
20 minutes.
Pendant ce temps, déposez les abricots secs et les
pruneaux dans un bol d'eau et laissez-les tremper. Égouttez et
posez-les dans une casserole avec la cannelle, le curcuma et la dernière
cuillère à café de poivre blanc. Assaisonnez de sel de Guérande et de
piment. Versez un verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen une
vingtaine de minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Retirez les morceaux de poulet et d'agneau de la cocotte. Gardez-les au
chaud. Faites réduire le bouillon de cuisson en le faisant bouillir
jusqu'à ce qu'il devienne épais.
Pour terminer la cuisson,
mettez les morceaux de viande dans un plat à tajine. Versez la sauce sur
le poulet et l'agneau, puis disposez les abricots et les pruneaux sur
le dessus. Ajoutez alors le sucre et laissez cuire 15 minutes au four.
Servez bien chaud.
Recette Tajine de Poulet et d'Agneau avec des Pruneaux et des Abricots SecsIngrédients
350 g d'agneau dans le gigot
1/2 poulet fermier
15 pruneaux
10 abricots secs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
100 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
3 doses de safran
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
Piment mexicain en poudre
1 kg d'oignons
Sel de Guérande
2 cuillères à café de poivre blanc
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
Versez de l'huile dans une cocotte et laissez chauffer doucement. Ajoutez les oignons, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Déposez la viande coupée en morceaux dans le fond de la cocotte et dorez de tous les côtés. Incorporez alors le safran, le gingembre, un peu de sel de Guérande et 1 cuillère à café de poivre blanc. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. Ensuite, versez de l'eau sur les morceaux de poulet et d'agneau en les couvrant à peine. Mettez le bouquet de coriandre et le beurre. Faites cuire encore 20 minutes.
Pendant ce temps, déposez les abricots secs et les pruneaux dans un bol d'eau et laissez-les tremper. Égouttez et posez-les dans une casserole avec la cannelle, le curcuma et la dernière cuillère à café de poivre blanc. Assaisonnez de sel de Guérande et de piment. Versez un verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Retirez les morceaux de poulet et d'agneau de la cocotte. Gardez-les au chaud. Faites réduire le bouillon de cuisson en le faisant bouillir jusqu'à ce qu'il devienne épais.
Pour terminer la cuisson, mettez les morceaux de viande dans un plat à tajine. Versez la sauce sur le poulet et l'agneau, puis disposez les abricots et les pruneaux sur le dessus. Ajoutez alors le sucre et laissez cuire 15 minutes au four. Servez bien chaud.
350 g d'agneau dans le gigot
1/2 poulet fermier
15 pruneaux
10 abricots secs
2 cuillères à soupe de sucre semoule
100 g de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
3 doses de safran
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
Piment mexicain en poudre
1 kg d'oignons
Sel de Guérande
2 cuillères à café de poivre blanc
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
Versez de l'huile dans une cocotte et laissez chauffer doucement. Ajoutez les oignons, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Déposez la viande coupée en morceaux dans le fond de la cocotte et dorez de tous les côtés. Incorporez alors le safran, le gingembre, un peu de sel de Guérande et 1 cuillère à café de poivre blanc. Laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. Ensuite, versez de l'eau sur les morceaux de poulet et d'agneau en les couvrant à peine. Mettez le bouquet de coriandre et le beurre. Faites cuire encore 20 minutes.
Pendant ce temps, déposez les abricots secs et les pruneaux dans un bol d'eau et laissez-les tremper. Égouttez et posez-les dans une casserole avec la cannelle, le curcuma et la dernière cuillère à café de poivre blanc. Assaisonnez de sel de Guérande et de piment. Versez un verre d'eau et laissez mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Retirez les morceaux de poulet et d'agneau de la cocotte. Gardez-les au chaud. Faites réduire le bouillon de cuisson en le faisant bouillir jusqu'à ce qu'il devienne épais.
Pour terminer la cuisson, mettez les morceaux de viande dans un plat à tajine. Versez la sauce sur le poulet et l'agneau, puis disposez les abricots et les pruneaux sur le dessus. Ajoutez alors le sucre et laissez cuire 15 minutes au four. Servez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire