Madeleines au citron:
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faire
fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
Prélever le zeste du citron et le hacher très finement.
Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouettez
pendant 5 minutes pour bien faire mousser la préparation
(personnellement, je fais tout au robot). Ajouter le mélange
farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste de citron, sans
cesser de tourner.
Préchauffer le four à 22O°C (th. 7-8)
Remplir
les alvéoles d'un moule à madeleine en silicone aux deux-tiers. Mettre
au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 200°C
(th. 6-7) et laisser cuire encore 10 minutes.
Démouler les madeleines tièdes et les laisser refroidir.
Régalez-vous !!
Madeleines au citron:
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
Prélever le zeste du citron et le hacher très finement.
Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien faire mousser la préparation (personnellement, je fais tout au robot). Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste de citron, sans cesser de tourner.
Préchauffer le four à 22O°C (th. 7-8)
Remplir les alvéoles d'un moule à madeleine en silicone aux deux-tiers. Mettre au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 200°C (th. 6-7) et laisser cuire encore 10 minutes.
Démouler les madeleines tièdes et les laisser refroidir.
Régalez-vous !!
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
Prélever le zeste du citron et le hacher très finement.
Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien faire mousser la préparation (personnellement, je fais tout au robot). Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste de citron, sans cesser de tourner.
Préchauffer le four à 22O°C (th. 7-8)
Remplir les alvéoles d'un moule à madeleine en silicone aux deux-tiers. Mettre au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 200°C (th. 6-7) et laisser cuire encore 10 minutes.
Démouler les madeleines tièdes et les laisser refroidir.
Régalez-vous !!
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