samedi 1 mars 2014

Amaretti au zeste d'orange et fleur d'oranger



Pour une dizaine d'amaretti :
100 g de poudre d’amande
70 g de sucre en poudre
Le zeste d'une demi orange non traitée
1 blanc d’œuf
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Mélanger la poudre d’amande, le sucre en poudre, le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Couvrir de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant au-moins 2h.
Préchauffer le four à 150°C. Mettre un peu de sucre glace dans une assiette. Prélever une cuillère à café bombée de pâte et former une boule de la taille d’une noix. La rouler dans le sucre glace. Enlever l’excédent de sucre et la déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatir un peu chaque boule.
Enfourner et cuire 12 à 15 minutes (J'ai cuit 8 min de plus car je les voulais plus croustillants).
Laisser refroidir sur une grille. Ces amaretti sont croustillants en surface et moelleux à l'intérieur. Un vrai régal!!

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