samedi 1 mars 2014

Cake au citron et aux amandes à la farine de maïs




Pour un  à cake de 24 cm:
120 g de farine de maïs (pas de maïzena, ni de semoule pour polenta)
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre
200 g de beurre salé tempéré et coupé en petits dés
3 oeufs
le jus et le zeste d'un citron non traité
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.Ajouter les amandes en poudre.
Incorporer les oeufs un à un. Mélanger à la cuillère en bois entre chaque ajout. Ajouter le jus et le zeste du citron.
Dans un autre bol, mélanger et tamiser la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter ce mélange au précédent. Mélanger sans excès toujours avec une cuillère ou une spatule.
Beurrer et fariner le moule. Y verser la pâte et cuire une quarantaine de minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille une fois le cake tiédi.

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