samedi 1 mars 2014

Rochers aux amandes



Ingrédients (8 personnes):

•500g d'amandes
•1càc de levure chimique
•1 pincée de gomme arabique
•1 càs de beurre mou
•1 oeuf + 1 jaune
•250g de sucre glace
•Zeste d'un citron
•Quelques perles en sucre pour la déco
Préparation:
1/ Pocher les amandes quelques minutes dans de l'eau chaude. Les monder et les mixer très finement avec la gomme arabique et un peu de sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2/ Ajouter ensuite la levure, le beurre, le sucre glace, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Bien mélanger le tout. Ajouter les zestes de citron tout en mélangeant.
3/ Chemiser votre plaque allant au four de papier cuisson. Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et faire des petits rochers. Décorer avec des perles en sucre. Enfourner pendant 10mn dans un four à 180°C (il faut surveiller car ça cuit hyper vite)
c'est prêt....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire