samedi 1 mars 2014

Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)






Ingrédients (8 personnes):

•225g de margarine
•200g de sucre semoule
•20cl d'huile neutre
•125g de graines de sésame
•100g de noix de pécan concassés ( de noix ou d'amandes concassées)
•100g de raisins secs
•2 oeufs
•700g de farine
•1 sachet et demi de levure chimique
•Sucre glace pour la déco
Préparation:
1/ Mélanger la margarine ramollie avec le sucre semoule et l'huile jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter ensuite les noix de pécan, les raisins secs et les oeufs.
2/ Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.
3/ Faire des boulettes de cette pâte. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Décorer avec un emporte pièce de votre choix. Enfourner dans un four chaud à 180°C jusqu'à ce que vos Ghribas soient bien dorées.
4/ Les enrouler dans le sucre glace immédiatement après les avoir sortis du four.
Voilà c'est prêt.....

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