samedi 1 mars 2014

Biscuits aux graines de sésame ou "ghriba be zenjlane"





Ingrédients (8 personnes):
500g de graines de sésame
2 oeufs
1 càs de farine
250g de sucre glace
1 càs de levure chimique
1 càs de confiture de fraise
4 càs de beurre fondu
un peu d'eau de fleur d'oranger
100g de sucre glace
Préparation:
1/ Préparer vos graines de sésame: les laver, les sécher puis les dorer dans une poele chaude sans ajouter de matère grasse. Il faut faire attention pour qu'elles ne brunissent pas. Les mixer très finement.
2/ Ajouter les oeufs aux graines de sésame mixées. Mélanger à la main (il ne faut pas fouetter avec un batteur electrique) Puis ajouter la farine, la levure, le sucre glace et efin la confiture. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
3/ Faire des petits boulettes (la taille d'une noix), les plonger dans l'eau de fleur d'oranger et les enrouler dans le reste de sucre glace.
4/ Les mettre dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 mn à peu près à th6.
Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire