jeudi 30 mai 2013

Recette de fraisier


Recette de fraisier 

 Bonjour je vous propose une délicieuse pâtisserie le fraisier un gateau incontournable a base d' fraise une génoise et une cr'eme mousseline



Ingrédients 
pour la génoise : 
4 oeufs
120 g de sucre 
120 g de farine 
Ingrédients pour la creme mousseline 
500 ml de lait 
150 g de sucre 
50 g de maïzéna
une gousse de vanille
250 g de beurre 
des fraises 
un sirop léger pour le punchage
de la pâte d'amande
Préparation de la génoise 
faite blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il duble de volume
étaler la pâte sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 
enfourner a 180° pendant 10 minute 
préparer la creme mousseline 
faites bouillir le lait avec la gousse de vanille gratté 
a part faites blanchir les oeufs et le sucre ajouter la maïzena ensuite le lait chaud en remuant 
Tranvaser le mélange dans la casserole sur le feu .en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogène ajouter la moitié du beurre mélanger couvrir au contacte et laisser refroidir 
ensuite mettre la crème pâtissière froide dans la cuve du batteur battre la creme en ajoutant le reste du beurre progressivement 
montage
disposer un disque de biscuit au fond du cercle  disposer tout au tour du cercle les fraises couper en deux 
puncher légérement le biscuit ensuite étaler une couche de creme mousseline ajouter des des de fraises puis couvrir su'ne couche de biscuit puncher légèrement étaler une autre couche de creme mousseline ajouter les des de fraises couvrir d'une couche de mousseline terminer avec une couche de biscuit bien entasser le biscuit dans le cadre puis étaler une couche fine de creme mousseline , mettre au frigo 
étaler la pâte d'amande une couche fine puis l'étaler sur le cercle  découper au rouleau tout l'excédent de pâte d'amande
décorer selon vos gout 

بالصحة و الراحة

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