Recette de fraisier
Bonjour je vous propose une délicieuse pâtisserie le fraisier un gateau incontournable a base d' fraise une génoise et une cr'eme mousseline
Ingrédients
pour la génoise :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
Ingrédients pour la creme mousseline
500 ml de lait
150 g de sucre
50 g de maïzéna
une gousse de vanille
250 g de beurre
des fraises
un sirop léger pour le punchage
de la pâte d'amande
Préparation de la génoise
faite blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il duble de volume
étaler la pâte sur un plateau recouvert de papier sulfurisé
enfourner a 180° pendant 10 minute
préparer la creme mousseline
faites bouillir le lait avec la gousse de vanille gratté
a part faites blanchir les oeufs et le sucre ajouter la maïzena ensuite le lait chaud en remuant
Tranvaser le mélange dans la casserole sur le feu .en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et soit homogène ajouter la moitié du beurre mélanger couvrir au contacte et laisser refroidir
ensuite mettre la crème pâtissière froide dans la cuve du batteur battre la creme en ajoutant le reste du beurre progressivement
montage
disposer un disque de biscuit au fond du cercle disposer tout au tour du cercle les fraises couper en deux
puncher légérement le biscuit ensuite étaler une couche de creme mousseline ajouter des des de fraises puis couvrir su'ne couche de biscuit puncher légèrement étaler une autre couche de creme mousseline ajouter les des de fraises couvrir d'une couche de mousseline terminer avec une couche de biscuit bien entasser le biscuit dans le cadre puis étaler une couche fine de creme mousseline , mettre au frigo
étaler la pâte d'amande une couche fine puis l'étaler sur le cercle découper au rouleau tout l'excédent de pâte d'amande
décorer selon vos gout
بالصحة و الراحة
Wowwww! quel appétissant j'adore
RépondreSupprimermerci mon ange que te garde