samedi 20 avril 2013

  • Gâteaux aux amandes et aux noix



    ingrédients:

    -5 oeufs
    -1grand verre de sucre(a thé)
    -1 demi verre de beurre fondu
    -1 sucre vanille
    -1 levure chimique
    -1 verre d'amandes+noix hachés
    - farine

    -Pour le décor:

    -2 à 3 c à soupe de confiture d'abricot, et une poignee d'amande

    -Préparation:

    -Mélanger les oeufs,le sucre,le sucre vanille.
    -Ajouter les noix et amandes mélanger, ajouter le beurre.
    -Puis petit a petit la farine et la levure.
    -Verser le tout dans un moule beurrer.
    -Cuire à 225°.
    -Verifier la cuisson en piquant avec la pointe d'une lame.
    -Sortir du four étaler la confiture sur le gateau chaud.
    -Soupoudrer avec les noix.

    Terminer la présentation en coupant des losanges et mettre dans des cassette pour faire jolie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire