mercredi 19 juin 2013

Boules d amandes au gout de nescafe

Boules d amandes au gout de nescafe



500g d'amandes
- 200g de sucre glacé
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à café de nescafé
- 150g de beurre fondu
- Chocolat blanc
- Chocolat vermicelle pour la garniture
- Des petites caissettes en papier
Préparation

- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder et faites-les griller dans le four jusqu'à ce qu'elles soient dorées, incorporez le sucre glacé.
- Moudre le mélange amandes-sucre dans un moulin électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse.
- Délayer le nescafé dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
- Mettre dans un saladier les amandes moulues, le cacao tamisé, le nescafé, bien mélanger l’ensemble et rassembler le mélange avec le beurre fondu et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Façonnez de pâte d’amandes des petites boules de la grosseur d'une cerise, disposez-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie et les couvrir avec le chocolat blanc fondu, garnissez-les avec le chocolat vermicelle, mettez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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