mercredi 19 juin 2013

tarte au citron

tarte au citron



ingrédients

pâte brisé :
300g de farine
,une pince de sel
150g de margarine ramolli
un peu d'eau froide (juste un peu )
l'abaisser ds un moule ,la piqué à la fourchette ,puis la mettre au réfrigérateur pendant une heure

la crème au citron :

3 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1/2 L de lait
30 g de maizina ou la farine ( à peu près 2 c)
2 citron

la meringue :
4 blanc d'oeuf ,150 g de sucre

préparation:

cuire la pête brisé sans garniture
préparer la crème au citron
ds une casserole mélanger en remuant les jaunes d'oeufs ,le sucre , la farine ,le zeste râpé d'un citron ,ajouter peu à peu le lait bouillant mettre sur le feu laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement, retirer du feu ajouter le jus de citron en mélangent ,laisser refroisir

après étaler la crème sur le fond de tarte ,puis décorer avec la meringue (en utilisent la poche à douille )

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