samedi 8 juin 2013

SALADE DE MAIS ET CREVETTES

Ingrédients: 
- 2 boîtes de maïs 
- 1 poivron vert 
- 1 poivron rouge 
- 200g de crevettes cuites et décortiquées 
- 1 oignon coupé en petits carrés 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1 gousse d'ail écrasé 
- 1 cuillère à soupe de jus de citron 
- Sel, poivre 

Préparation 
- Faire griller sur la plaque du four les poivrons sur chaque face jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire. Puis, les emballés dans un sac plastique pendant 10 minutes, éplucher et épépiner-les (la peau se détache toute seule) ensuite couper-les en lanières. 
- Éplucher les tomates et couper-les en carrés. 
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, l'ail écrasé, sel et poivre. 
- Dans un saladier, bien mélanger le maïs égoutté, les lanières de poivrons, les tomates, l'oignon, les crevettes, ajouter la sauce remuer délicatement. 
- Servir frais. 

Spaghettis à la sauce tomate et poisson 

Ingrédients : 
- 250g de spaghettis 
- 4 filets de poisson 
- 1 oignon haché 
- Le jus d’1 citron 
- 1/2 cuillère à café de basilic sec 
- 1 piment haché 
- 3 tomates 
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
- Sel, poivre 

Préparation 
- Laver les tomates et couper-les en morceaux et mixer-les, filtrer-les dans une passoire. 
- Mettre les filets de poisson dans une assiette et arroser-les de jus de citron, les saler et laisser mariner pendant 10 minutes. 
- Passer les filets de poisson dans la farine. 
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et laisser cuire les filets de poisson de deux côtés, ajouter l'oignon haché, le piment haché, le poivre, le sel et le basilic, continuer la cuisson pendant 2 minutes, retirer les filets de poisson, ajouter les tomates mixés et le concentré de tomate et laisser mijoter la sauce à feu très doux en remuant de temps en temps. 
- Mettre le papier sulfurisé sur une plaque de four et poser au dessus les filets de poisson et laisser-les dorer au four. 
- Faire cuire les spaghettis à point dans l'eau bouillante. 
- Servir les spaghettis cuits dans un plat et napper de sauce et décorer de filets de poisson. 
Croquettes de pommes de terre aux poivrons 
Ingrédients: 
- 4 pommes de terre 
- 1/2 poivron vert 
- 1/2 poivron rouge 
- 1/2 poivron jaune 
- 1 petit oignon haché 
- 1 œuf 
- 1/2 cuillère à café de harissa 
- Un peu de safran 
- Sel, poivre, cumin, piment doux 

Préparation 
- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau salé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette. 
- Couper les poivrons rouge, vert et jaune en petits carrés. 
- Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasés, les poivrons coupés en carrés, l'oignon haché, l'œuf, harissa, assaisonner de sel, poivre, cumin, safran, piment doux, bien mélanger. 
- Façonner avec ce mélange des boules de la taille de noix, aplatir-les délicatement avec la paume da la main. 

- Faire frire les croquettes dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant. 
- Servir aussitôt. 

2 commentaires:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmmmm ana jaya natradda m3ak hhhhh

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    1. Mrahba zina lahbiba Zohor , hada houwa nhar kbir
      bessaha wa raha hhhhh

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