mercredi 19 juin 2013

Briouates


    • Briouates aux pommes de terre et fromage

      Le temps de préparation: 15 mn

      Le temps e cuisson: 10 mn

      Nombre de personne : 6 personnes

      Proportions :

      10 feuilles de brick

      500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées

      1 gousse d'ail écrasé

      Du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec qui rit)

      Poivre et sel

      Noix de la muscade en poudre

      Un peu de harissa (facultatif)

      Un peu de persil

      Un peu de beurre

      Préparation :

      Ecraser les pommes de terre et ajouter l'ail, le fromage, la harissa, le persil, le beurre, sel, poivre et noix de la muscade, mélanger le tout et faire des petites boulettes.

      Coupez la feuille de brick en 2, prenez la moitié dans le sens de la longueur et rabattre vers le centre pour obtenir une bande.

      Huilez un peu la feuille de brick avec le mélange de beurre et huile

      Placez une boulette de mélange à l'une des extrémités, repliez la bande pour obtenir un triangle.

      Collez l'extrémité au mélange d'eau et de farine.

      Faites frire les briouates.

    • Briouates à la mortadelle et aux olives

      Le temps de préparation: 15 mn

      Le temps e cuisson: 10 mn

      Nombre de personne : 6 personnes

      Proportions :

      Des feuilles de brik (10)

      1 saucisson mortadelle volailles, bœuf, ou autre (j’ai mis bœuf)

      Des olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

      1 gros oignon

      Persil haché ou thym (j’ai mis que de persil)

      Fromage râpé

      1 pincée de cumin

      Sel

      Poivre

      Huile pour friture

      Préparation:

      Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, y faire revenir l'oignon émincé, il doit cuire et devenir translucide, assaisonnez de sel, de poivre et de cumin, rajoutez du persil haché ou du thym . Laissez refroidir.

      Râpez avec les gros trous de votre râpe le saucisson.

      Mélangez les oignons, le saucisson râpé et le fromage; votre farce est prête.

      Préparez vos cigares, étalez votre feuille de brik, déposez 1 c à s de la préparation, roulez et formez vos cigares

      Faites frire les cigares dans un peu d'huile bien chaude.

      Servez sans attendre.

    • Briouates à la viande hachée

      Le temps de préparation: 15mn

      Le temps de cuisson: 20mn

      Nombre de personne :6 personnes

      Proportions

      500g de viande hachée

      1 cc de cumin

      Un peu d’harissa

      Coriandre et persil hachés

      2 c.à.c de cannelle

      2 œufs

      10 feuilles de brick

      Oignon haché

      Sel

      Poivre

      Préparation :

      Mélanger la viande avec tous les ingrédients en réservant 1 jaune d’œuf, et mettre le tout à cuire à feux doux jusqu’à évaporation du liquide.

      Farcir les bricks, pour cela couper la feuille de brick en 2. Prendre une ½ feuille, rabattre le coté arrondi vers le centre de manière à obtenir une bande rectangulaire et placer 1 bonne c.à.s de la farce à l’une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, rectangle ou cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l’extrémité à l’aide du jaune d’œuf, et mettre sur une plaque siliconée ou papier sulfurique (attention a ne pas utiliser le papier qui sépare les feuilles de brick!) et mettre au four à 200° jusqu’à coloration. Servir chaud

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