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Briouates aux pommes de terre et fromage
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps e cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions :
10 feuilles de brick
500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées
1 gousse d'ail écrasé
Du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec qui rit)
Poivre et sel
Noix de la muscade en poudre
Un peu de harissa (facultatif)
Un peu de persil
Un peu de beurre
Préparation :
Ecraser les pommes de terre et ajouter l'ail, le fromage, la harissa, le persil, le beurre, sel, poivre et noix de la muscade, mélanger le tout et faire des petites boulettes.
Coupez la feuille de brick en 2, prenez la moitié dans le sens de la longueur et rabattre vers le centre pour obtenir une bande.
Huilez un peu la feuille de brick avec le mélange de beurre et huile
Placez une boulette de mélange à l'une des extrémités, repliez la bande pour obtenir un triangle.
Collez l'extrémité au mélange d'eau et de farine.
Faites frire les briouates.
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Briouates à la mortadelle et aux olives
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps e cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions :
Des feuilles de brik (10)
1 saucisson mortadelle volailles, bœuf, ou autre (j’ai mis bœuf)
Des olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
1 gros oignon
Persil haché ou thym (j’ai mis que de persil)
Fromage râpé
1 pincée de cumin
Sel
Poivre
Huile pour friture
Préparation:
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, y faire revenir l'oignon émincé, il doit cuire et devenir translucide, assaisonnez de sel, de poivre et de cumin, rajoutez du persil haché ou du thym . Laissez refroidir.
Râpez avec les gros trous de votre râpe le saucisson.
Mélangez les oignons, le saucisson râpé et le fromage; votre farce est prête.
Préparez vos cigares, étalez votre feuille de brik, déposez 1 c à s de la préparation, roulez et formez vos cigares
Faites frire les cigares dans un peu d'huile bien chaude.
Servez sans attendre.
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Briouates à la viande hachée
Le temps de préparation: 15mn
Le temps de cuisson: 20mn
Nombre de personne :6 personnes
Proportions
500g de viande hachée
1 cc de cumin
Un peu d’harissa
Coriandre et persil hachés
2 c.à.c de cannelle
2 œufs
10 feuilles de brick
Oignon haché
Sel
Poivre
Préparation :
Mélanger la viande avec tous les ingrédients en réservant 1 jaune d’œuf, et mettre le tout à cuire à feux doux jusqu’à évaporation du liquide.
Farcir les bricks, pour cela couper la feuille de brick en 2. Prendre une ½ feuille, rabattre le coté arrondi vers le centre de manière à obtenir une bande rectangulaire et placer 1 bonne c.à.s de la farce à l’une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, rectangle ou cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l’extrémité à l’aide du jaune d’œuf, et mettre sur une plaque siliconée ou papier sulfurique (attention a ne pas utiliser le papier qui sépare les feuilles de brick!) et mettre au four à 200° jusqu’à coloration. Servir chaud
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mercredi 19 juin 2013
Briouates
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