mercredi 19 juin 2013

Briouates aux amandes et miel

Briouates aux amandes et miel

Le temps de préparation : 0 h 30 mn

Le temps de cuisson : 15 mn

Nombre de personne : 5 personnes

Proportionsrecettes

500 g d'amandes

250 g de sucre en poudre

1 petite cuillère de cannelle

1 petite cuillère de gomme arabic

½ verre à thé d'eau de fleur d'oranger

2 grandes cuillères de beurre

2 kg de miel

10 feuilles de brick

150 g de beurre pour enduire les feuilles

Un mélange d’eau et farine pas trop épais pour fermer

Préparation

Emonder, essuyer puis frire les amandes, les laisser refroidir puis les moudre avec du sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à la semoule très fine. Ajouter la gomme arabic, le beurre fondu, cannelle, l’eau de fleur d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajoute de l’eau de fleur d'oranger si le mélange n’est pas suffisamment lié). Partager en petites boules ayant le volume d’une noix.

Avec une paire de ciseaux couper les feuilles en deux et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toute leur souplesse. Prendre les rectangles un par un, les enduire de beurre fondu et déposer sur le bord une boule de pâte d’amandes préparée, recouvrir et plier une fois à droite et une fois à gauche pour obtenir des triangles (briouates), lier l’extrémité avec le mélange (farine+eau). Déposer ces triangles sur une plaque à four beurrée, mettre au four pour qu’iles prennent une couleur dorée, les tremper immédiatement dans du miel chaud, les déposer dans une passoire pour les égoutter et les saupoudrer de graines de sésame ou d’amandes dorées et concassées.


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