mercredi 12 juin 2013

des beaux recettes pour Ramadan( 3wachar mabrouka)

Courgettes rondes farcies à la viande

J'ai eu la chance de trouver des jolies courgettes rondes au marché et j'ai fait la recette de ces courgettes à la viande à partir de ce que j'avais à la maison. On a bien aimé. A refaire en variant la garniture.
La recette
1. Lavez les courgettes. 
2. Coupez le chapeau et videz l'intérieur des légumes à l'aide d'une petite cuillère. Réservez la chair des courgettes qui sera cuite avec la viande.
3. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Déposez-y les coques et les chapeaux des courgettes et les faire cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir dans une passoire et déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Réservez.

4. Dans un saladier, versez la chair des courgettes. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux et la viande hachée.
5.  Ajoutez le persil et le basilic (séché chez moi). Mélangez.
6. Faites chauffer l'huile dans une poêle et quand elle est chaude versez le mélange du saladier. Faites cuire à feu moyen en mélangeant souvent  jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites. Ajoutez le fromage râpé en fin de cuisson. Salez et poivrez.
7. Remplissez les courgettes avec la garniture et faites  cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Nuggets aux légumes

Nuggets aux légumes
les ingrédients ( pour 17 galettes environ )
- 500 g d' escalope de poulet
- 1 courgettes
- 1 carotte
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- piment
Pour l'enrobage
- farine
- 1 oeuf battu
- chapelure
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
La recette

1. Epluchez la courgette et la carotte. Râpez-les au robot.
2. Versez 1 càs d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir l'oignon quelques minutes.
3. Ajoutez la carotte et la courgette râpées à l'oignon. Ajoutez les gousses d'ail hachées. Salez, poivrez et faites cuire entre 10 et 15 minutes en remuant souvent.
4. Hachez le poulet au robot jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez le piment. Mélangez le poulet au légumes cuits.
5. Prélever de la farce du saladier et formez des galettes de la taille d'un oeuf. Aplatissez-la.
6. Passez les galettes dans la farine.
7. Passez-les ensuite dans l'oeuf battu
8. puis dans la chapelure.
9. Versez l'huile dans une poêle et quand elle est chaude, placez-y les galettes. Faites les cuire quelques minutes de chaque côté. J'ai poursuivi la cuisson 10 minutes au four.

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