recette de sellou
ingrédients1KG de farine
500 kg amandes
500 kg sesame
300 à 500 g de sucre glace selon le gout
2 c à s d'anis moulu
1 c à s et demi de cannelle
1 c à c de gomme d'arabique
1 c à c de noix de muscade
1 c à c de sel
500 g de beurre
1 c à c de smen har
preparation
bien essuyer les amandes avec un torchon et les faire griller au four ( avec la peau), faire griller le sésame , mouler le tout
mettre la farine dans un plat et la faire dorer au four, la laisser refroidir ensuite la tamisser
faire fondre le beurre, ajouter l'huile et le smen et laisser un peu frémir
dans un grand récipient, mettre la farine, les amandes, le sésame, le sucre, la cannelle, la gomme, l'anis, la noix de muscade, le sel mélanger
puis ajouter le beurre petit à petit tout en pétrissant
couvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire