mercredi 19 juin 2013

Gâteau sablé

Gâteau sablé



Le temps de préparation: 15 mn

Le temps de cuisson: 10 mn

Nombre de personne : 6 personnes

Proportions

250 g de beurre

1 verre de sucre

2 jaunes d’œufs

250 g de maïzena

1 pincée de sel

1 levure chimique

Farine

Zeste de citron

Confiture de votre choix

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace; vous pouvez utiliser votre batteur électrique, mettre la pincée de sel et l’arôme de votre choix. Rajouter les jaunes d’œufs continuez à battre le mélange est bien léger.

Incorporez la maïzena et la levure finir par la farine jusqu’à ce que vous aurez une pâte molle. Filmer au contact et réfrigérez 30 mn à 1 h.

Sortir le pâton du frigo et abaisser sur un plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm, découper des ronds de 5 à 6 cm de diamètre.

Déposez sur une plaque chemisé de papier cuisson et enfourné pour 10 à 15 mn à 180°. Sortez du four quand ils ont pris une couleur halé, et laisser refroidir.

Prendre un biscuit étaler la confiture et recouvrir du deuxième. Saupoudrez d’un léger voile de sucre glace, et il ne vous reste plus qu’a dégustez

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