Gâteau sablé
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps de cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions
250 g de beurre
1 verre de sucre
2 jaunes d’œufs
250 g de maïzena
1 pincée de sel
1 levure chimique
Farine
Zeste de citron
Confiture de votre choix
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace; vous pouvez utiliser votre batteur électrique, mettre la pincée de sel et l’arôme de votre choix. Rajouter les jaunes d’œufs continuez à battre le mélange est bien léger.
Incorporez la maïzena et la levure finir par la farine jusqu’à ce que vous aurez une pâte molle. Filmer au contact et réfrigérez 30 mn à 1 h.
Sortir le pâton du frigo et abaisser sur un plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm, découper des ronds de 5 à 6 cm de diamètre.
Déposez sur une plaque chemisé de papier cuisson et enfourné pour 10 à 15 mn à 180°. Sortez du four quand ils ont pris une couleur halé, et laisser refroidir.
Prendre un biscuit étaler la confiture et recouvrir du deuxième. Saupoudrez d’un léger voile de sucre glace, et il ne vous reste plus qu’a dégustez
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