samedi 8 juin 2013

les belles babouches aux amandes

Pour la pâte 

- 3 mesures de farine (environ 300 gr de farine) 
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue 
- 1 pincée de sel 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 jaune d’œuf 
- Eau fleur d'oranger 

Pour la farce 
- 300 gr d'amandes finement moulues 
- 150 gr de sucre 
- 1 à 2 blancs d’œuf selon la grosseur des œufs 
- Colorant orange 
Reprendre la pâte qui a bien reposé et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 mm. Roulez un boudin de farce de 1 cm de diamètre et posez le sur le bord inférieur de la pâte. Enroulez le boudin en lui faisant faire un tour sur la pâte, puis coupez le surplus. 

NB : Il faut bien faire un tour de pâte à la différence des attendrissantes, on fait un tour et demi 
Coupez des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau. Pincez une extrémité afin d'enfermer la farce. Posez la babouche sur un plat face pincée au dessous. Puis lui donner une belle forme. Décorez avec une pince. Avec de la pâte réservée, faire des petites fleurs et décorez avec des perles argentées. Préchauffez le four th. 145 °. Les babouches doivent rester blanches légèrement halées. 

Une fois cuites, trempez les babouches dans du miel chaud mélangé à de l'eau fleur d'oranger. Laissez égoutter.Mettre dans des caissettes.



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