dimanche 9 juin 2013

Madeleines au citron




- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre

Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
Prélever le zeste du citron et le hacher très finement.
Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien faire mousser la préparation (personnellement, je fais tout au robot). Ajouter le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste de citron, sans cesser de tourner.
Préchauffer le four à 22O°C (th. 7-8)
Remplir les alvéoles d'un moule à madeleine en silicone aux deux-tiers. Mettre au four pendant 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 200°C (th. 6-7) et laisser cuire encore 10 minutes.
Démouler les madeleines tièdes et les laisser refroidir.on:


2 commentaires:

  1. allah ya3tik saha Lalla Zohor , ana jaya nachrob m3ak al 9ahwa hhhhhhh

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  2. ya salam j'adore beaucoup
    llah ya3tik sahha chere zohor

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