mercredi 19 juin 2013

Roule aux fraises

Roule aux fraises



3 œufs
* 100 g de farine
* 200 g de sucre en poudre
* 1 citron
* 300 g de crème fraîche
* 500 g de fraises
* 50 g de beurre
Préparation

1. Dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine petit à petit ; parfumez avec le zeste d’un citron et une cuillerée à soupe de jus de citron.
2. Incorporez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
3. Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
4. Faites cuire à four moyen pendant une quinzaine de minutes.
5. Aussitôt cuit, retournez le gâteau sur un torchon humide et saupoudrez de sucre, avant de le rouler délicatement sur lui-même.
6. Fouettez la crème fraîche avec le sucre restant.
7. Lavez et équeutez les fraises, coupées-les en deux.
8. Fourrez le biscuit de crème fraîche puis de fraises, réservez-en pour le décor, ensuite roulez le biscuit délicatement pour ne pas le briser.
9. Saupoudrez de sucre et décorez du reste des fraises.

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