mercredi 19 juin 2013

buche roulee au chocolat framboise

buche roulee au chocolat framboise



150g de chocolat au lait
15cl de crème liquide
30g de beurre mou
150g de framboises
2 œufs
120g de sucre
90g de farine
30g de noix de coco râpée
le jus et les zestes d'un citron vert
Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter le sucre, fouetter encore 1mn puis ajouter délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d'oeufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron.
Étaler la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettre le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.
Sortir le biscuit, posez- le sur un torchon humide, retirer le papier, imbibez-le légèrement avec un peu d'eau froide puis le rouler délicatement dans le torchon.

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélanger hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache. Laisser refroidir.

Dérouler délicatement le biscuit du torchon. Étaler la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. Répartir la moitié des framboises puis rouler délicatement le biscuit en pressant légèrement.

Étaler le reste de ganache sur la surface, mettre le roulé au frais au moins deux heures.
Décorer avec le reste de framboises et des billes argentées au chocolat. 


fajr jadide

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