mercredi 19 juin 2013

Gateaux au miel

Gateaux au miel

Le temps de préparation : 0 h 20 mn

Le temps de cuisson : 0 h 10 mn

Nombre de personne : 4 personnes

Proportions:

½ kg da farine

Un petit verre de beurre fondu

½ petit verre de l’eau de fleurs d’oranger

1 œuf

2 c à s de graines de sésames

½ c à c de cannelle

1 c à s de vinaigre

1 sachet de levure de pâtisserie

Un peu de levure de boulangerie

Safran pur

Sel

Préparation :

Dans un récipient, tamiser la faine et le sel. Ajouter le sésame, l’œuf, le beurre, la cannelle, levures, safran tremper au l’eau de fleur d’oranger et vinaigre. Pétrir la pâte pour être souple et lisse.

Confectionner des boulettes de pâte de la taille d'une noix.

Prendre une boulette de pâte, le badigeonner d'huile et l'étaler en une abaisse fine.

Saupoudrer d'huile une poêle chaude, y déposer la feuille de pâte, la faire cuire rapidement et la retirer de la poêle avant qu'elle ne soit dorée

Déposer cette feuille de pâte cuite sur un plan de travail, la rouler en sentent des ingrédients et coller les bords avec le jaune d’œuf.

Faire frire ces morceaux de pâtes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Les retirer et les plonger immédiatement dans le miel.

Déposer les gâteaux dans une passoire afin de laisser égoutter l'excédent du miel. Saupoudrer les gâteaux d'amandes concassées.


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