jeudi 6 juin 2013

Croquettes au chou-fleur:

Saltana


Ingrédients :
6 bouquets moyens de chou-fleur (environ 500g)
10 cl de lait
80 à 100 g de farine
3 oeufs
une poignée de persil
un oignon coupé fin
sel, poivre
sicilien rapé ou tout fromage un peu salé, ou a défaut du fromage à pâte cuite.
Préparation :

Faire cuire les bouquets à grande eau avec une feuille de laurier ou de la mie de pain afin d'absorber les odeurs. Laisser refroidir et emietter à la main.

Battre 3 oeufs avec la farine et le lait. Salez poivrer et rajouter les oignons le persil et le fromage.

Mettre une poëlle à chauffer avec de l'huile et faire frire à feu moyen en les versant dans des cercles à pâtisserie pour un résultat uniforme. Retirer le cercle une minute après sinon il risque de coller au beignet et là bon courage pour l'enlever. Dorer environ 3 minutes sur chaque face.

Bien égoutter et accompagner de salade de votre choix.Bon appétit.
Croquettes au chou-fleur:

Ingrédients :
6 bouquets moyens de chou-fleur (environ 500g)
10 cl de lait
80 à 100 g de farine
3 oeufs
une poignée de persil
un oignon coupé fin
sel, poivre
sicilien rapé ou tout fromage un peu salé, ou a défaut du fromage à pâte cuite.
Préparation :

Faire cuire les bouquets à grande eau avec une feuille de laurier ou de la mie de pain afin d'absorber les odeurs. Laisser refroidir et emietter à la main.

Battre 3 oeufs avec la farine et le lait. Salez poivrer et rajouter les oignons le persil et le fromage.

Mettre une poëlle à chauffer avec de l'huile et faire frire à feu moyen en les versant dans des cercles à pâtisserie pour un résultat uniforme. Retirer le cercle une minute après sinon il risque de coller au beignet et là bon courage pour l'enlever. Dorer environ 3 minutes sur chaque face.

Bien égoutter et accompagner de salade de votre choix.
Bon appétit.

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